হোম / রেসিপি / লুচির পায়েস

Photo of luchi r payesh by Mahek Naaz at BetterButter
2035
5
0.0(0)
0

লুচির পায়েস

Sep-22-2018
Mahek Naaz
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লুচির পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

নানারকম পায়েস হয়ে আমরা জানি,আজ আমি নিয়ে এলাম একটু অন্য রকম পায়েস,নাম লুচির পায়েস,এটা ছোট বেলায়ে খেয়েচ্ছি,দারুন খেতে,আপনারাও বানিয়ে বলবেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • দিওয়ালি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঠাণ্ডা।করা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ১ কেজি দুধ
  2. চিনি ২ কাপ
  3. মিল্ক মেড ১ কাপ
  4. ১০০ গ্রাম খোয়া
  5. কাজু বাদাম ১০ টা
  6. কিশমিস ৫০ গ্রাম
  7. পেস্তা বাদাম ২০ গ্রাম
  8. আলমন্ড বাদাম ১০ টা
  9. ১ কাপ ময়দা
  10. ভাজার জন্য সাদা তেল
  11. গোলাপ জামুন বানানোর জন্য খোয়া খীর ১ কাপ
  12. চিনি ২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে গোলাপ জামুন বানাবো,১ কাপ খোয়া খীর নিয়ে মেখে নিন।
  2. তারপর ছোট ছোট বল করে সাদা তেল গরম করে ভেজে নিন
  3. তারপর চিনি কে ফুটিয়ে শিরা বা রস বানিয়ে নিন।
  4. তারপর ভাজা বল গুলো শিরা তে ডুবিয়ে রাখুন।
  5. তারপর ১ কাপ ময়দা রাখুন
  6. এবার একটা বড় হাড়ি নিন,পুরো দুধ দিয়ে ফুটতে দিন।দুধ ফুটতে ফুটতে অধেক হয়ে এলে তখন ওতে চিনি,মিল্ক মেড , খোয়া খীর,কিসমিস,মিশিয়ে নিন।
  7. ভালো ঘন হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে দিন
  8. সব বাদাম ছোট ছোট করে কেটে হাল্কা ভেজে নিন
  9. ময়দা মেখে ছোট ছোট বেলে ভেজে নিন।
  10. তারপর লুচি গুলো কে টুকরো করে খীর দিয়ে ১০ মিনিট গ্যাস জালিয়ে ফুটিয়ে নিন।
  11. তারপর পাত্রে ঢেলে ওপর দিয়ে বাদাম কুচি, গোলাপ জামুন সাজিয়ে দিন।
  12. তৈরি আমার লুচির পায়েস
  13. বন্ধু রা অবশ্য ই বানিয়ো

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার