Photo of Kesari peda by Adwiti Mukhopadhyay Ray at BetterButter
544
16
0.0(0)
5

Kesari peda

Sep-22-2018
Adwiti Mukhopadhyay Ray
2 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গুঁড়ো দুধ ২৫০ গ্রাম (২ কাপ)
  2. ঘি ১.৫ টেবিল চামচ
  3. দুধ ১ কাপ
  4. এলাচ গুড়ো ১/২ চা চামচ
  5. কেশর ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে গুঁড়ো দুধ-ঘি-দুধ ভালো ভাবে মেশাতে হবে যাতে কোনো ডেলা না থাকে।
  2. এরপর একটি নন স্টিকের প্যানে মিশ্রণটি দিয়ে ভালো ভাবে নাড়তে হবে।
  3. পাক যখন মোটামুটি শক্ত হয়ে আসবে তখন ইন্সট্যান্ট খোয়া/মাওয়া তৈরি।
  4. এরপর এলাচ গুড়ো এবং কেশর সামান্য একটু গরম দুধে গুলে, ইন্সট্যান্ট খোয়ার মধ্যে দিয়ে সামান্য পাক দিয়ে আঁচ বন্ধ করে দিতে হবে।
  5. ঠান্ডা করে প্যাড়ার আকারে রূপ দিলেই পরিবেশনের জন্য তৈরি কেশরি প্যাড়া।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার