হোম / রেসিপি / Moong Chilla

Photo of Moong Chilla by Sushama Samanta at BetterButter
572
13
0.0(1)
0

Moong Chilla

Sep-23-2018
Sushama Samanta
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মুগ ডাল - 1 কাপ
  2. কাঁচা লঙ্কা - 1-2 টা (যে যার স্বাদ মতো)
  3. গোটা জিরা - 1 চা চামচ
  4. আদা কুচি - 1 এবং 1/2 টেবিল চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  6. হিং - এক চিমটি
  7. লবণ - আন্দাজমতো
  8. ধনে পাতা (কুচানো) - এক মুঠো
  9. নরম পালং পাতা (কুচানো) - 2 টেবিল চামচ (ঐচ্ছিক)
  10. গাজর (গ্রেটেড বা কোরানো) - 2 টেবিল চামচ (ঐচ্ছিক)
  11. জল - পরিমাণ মতো
  12. তেল - অল্প (মোটামুটি 8-10 চা চামচ)
  13. চিলি ফ্লেকস্ - 1 টেবিল চামচ (ঐচ্ছিক)
  14. পাপরিকা - 1 টেবিল চামচ (ঐচ্ছিক)

নির্দেশাবলী

  1. মুগ ডাল টা 4-5 ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে। অথবা আগের দিন রাত্রি থেকে ভিজিয়ে রাখতে পারো।
  2. ভিজানো মুগ ডাল টা ধুয়ে জল ঝরিয়ে নাও।
  3. ব্লেন্ডারে দাও মুগ ডাল, আদা কুচি, গোটা জিরা আর লঙ্কা।
  4. দরকার হলে প্রয়োজন মতো অল্প জল দিয়ে মিহি পেস্ট বানিয়ে নাও।
  5. তার সাথে মেশাও লবণ, হিং আর হলুদ গুঁড়ো।
  6. কুচানো ধনেপাতা মেশাও।
  7. নরম পালং পাতা আর কোরানো গাজর যোগ করো।
  8. প্রয়োজন মতো অল্প অল্প করে জল দিয়ে একটা ব্যাটার বানাও।ব্যাটার টা বেশি পাতলা হবে না আবার বেশি ঘন ও হবে না।
  9. ফ্রাইং প্যান বা তাওয়া মিডিয়াম ফ্লেমে বসাও।
  10. অল্প তেল ব্রাশ করে 1/3 কাপ ব্যাটার দাও। যে রকম সাইজের বানাতে চাইবে সেই মতো ব্যাটার দেবে।
  11. একটা চওড়া চামচের পিছন দিক দিয়ে বা স্প্যাচুলা দিয়ে স্প্রেড করে দাও ব্যাটার টা।
  12. ওপরে অল্প করে চিলি ফ্লেকস্ আর পাপরিকা ছড়িয়ে দাও।
  13. 1 চা চামচ তেল নিয়ে চিল্লা র ওপর আর চারপাশে ছড়িয়ে দাও।
  14. চামচের পিছন দিক দিয়ে বা স্প্যাচুলা দিয়ে পাপরিকা টা স্প্রেড করে দাও।
  15. 1-2 মিনিট মতো পর উল্টে দাও।
  16. দুই দিক ঠিক করে রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে নাও। মোটামুটি 1-2 মিনিট মতো সময় লাগে এক দিক রান্না হতে।
  17. গরম গরম পরিবেশন করো পছন্দ মতো চাটনি আর ফ্রেশ টক-ঝাল স্যালাডের সাথে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sanchita Ghosh
Sep-27-2018
Sanchita Ghosh   Sep-27-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার