হোম / রেসিপি / সেজওয়ান সস্

Photo of Schezwan sauce by Ritam Guha at BetterButter
615
10
0(0)
0

সেজওয়ান সস্

Sep-23-2018
Ritam Guha
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সেজওয়ান সস্ রেসিপির সম্বন্ধে

বিবিধ চাইনিজ খাবারে ব্যবহৃত একটি অত্যন্ত প্রয়োজনীয় উপাদান সেজওয়ান সস। যেটি বাড়িতে বানানো খুবই সহজ এবং অনেকদিন স্টোর করে রাখা যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • चायनीज
  • ब्लेंडींग
  • बॉइलिंग
  • चिलिंग
  • सौटेइंग
  • लोणचं / चटणी वगैरे

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. শুকনো লঙ্কা 50 গ্রাম
  2. 15 কোয়া রসুন কুচি
  3. 2 টেবিল চামচ আদা কুচি
  4. সাদা তেল 5 টেবিল চামচ
  5. ভিনিগার 2 টেবিল চামচ
  6. সয়া সস 1 টেবিল চামচ
  7. টমেটো সস 2 চা-চামচ
  8. মধু 1 চা চামচ
  9. চিনি 1 চা চামচ
  10. গরম জল 200 মিলি
  11. সাধারণ জল 100 মিলি
  12. নুন স্বাদ মত

নির্দেশাবলী

  1. 200 মিলি ফুটন্ত গরম জলে 50 গ্রাম শুকনো লঙ্কা বোঁটা ছাড়িয়ে অর্ধেক ভেঙ্গে সারা রাত ভিজিয়ে রাখুন
  2. পরের দিন সকালে সমস্ত শুকনো লংকা জল থেকে চিপে বার করে একটি মিক্সির জারে নিন
  3. খুব স্বল্প পরিমাণে জল সহযোগে একটি মসৃণ পেস্ট তৈরি করে নিন
  4. এবার একটি ননস্টিক প্যানে সাদা তেল গরম করে তার মধ্যে রসুন কুচি এবং আদা কুচি দিন
  5. রসুন কুচি এবং আদা কুচি লাল হয়ে আসলে তার মধ্যে শুকনো লঙ্কা পেস্ট দিন
  6. মাঝারি আছে ক্রমাগত নাড়িয়ে নিন এবং ভাজা আদা-রসুন কুচির সাথে শুকনো লঙ্কা পেস্ট মিশিয়ে নিন
  7. এরপর মাঝারি আঁচে ঢাকা দিয়ে 5 মিনিট রাখুন
  8. ঢাকা খুলে তার মধ্যে সয়া সস টমেটো সস এবং ভিনিগার দিন
  9. সমস্ত সস খুব ভালো মতো মিশিয়ে নিয়ে 15 মিনিট কম আছে ঢাকা দিয়ে রাখুন
  10. ঢাকা খুলে তার মধ্যে স্বাদমতো নুন চিনি এবং মধু মেশান
  11. এবার তার মধ্যে 100 মিলি জল দিয়ে খুব ভালো মতো ফুঁটিয়ে নিন
  12. মিশ্রণ খুব ভালো মতো ফুটে উঠলে তার উপরে তেল ভেসে উঠবে এই মুহূর্তে আর একটু গাঢ় করে সস নামিয়ে নিন
  13. সেজওয়ান সস সম্পূর্ণ ঠান্ডা হলে একটি কাঁচের বোতলে ভরে সংরক্ষণ করুন
  14. আপনার ইচ্ছামত যেকোনো প্রকার চাইনিজ রান্নায় এটি ব্যবহার করতে পারেন এবং প্রয়োজন অনুসারে ডিপ হিসেবে ও খেতে পারেন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার