হোম / রেসিপি / টম্যাটো রাইস

Photo of Tomato Rice by Runu Chowdhury at BetterButter
255
5
0.0(0)
0

টম্যাটো রাইস

Sep-23-2018
Runu Chowdhury
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

টম্যাটো রাইস রেসিপির সম্বন্ধে

যখন ভাত স্পেশালী বাসমতি ভাত তখন ফেলে না দিয়ে রঙ্গীন করি..কখন ও সেটি লাল কখনও হলুদ বা কখনও সবুজ..আজ লাল রঙ্গের সংস্পর্ষেই না হয় চলে এলাম সুতরাং টম্যাটো কয়েকটি বের করে ফেললাম ফ্রীজ থেকে..পেঁয়াজ, কাঁচালংকা, আদারসুন বাটা,নুন, গেটা গরমমসলা এ তেল দিয়ে সুন্দর করে লাল টুকটুকে টম্যাটো ভাত করে ফেললাম..কোনটা কে ই তুচ্ছ মনে করো না..বেশী কথা না বলে চলো রেসিপি টি শেয়ার করি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ভাত ২ কাপ
  2. টম্যাটো কুচি ৪ টি
  3. পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ
  4. আদাবাটা ১ চা চামচ
  5. রসুনবাটা ১ চা চামচ
  6. কাঁচালংকা কুচি ১ টেবিল চামচ
  7. ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ
  8. কাশ্মীরি লংকা ১ টেবিল চামচ
  9. দারুচিনি ১ টি ছোট টুকরো
  10. ছোট এলাচ ২ টি
  11. লবঙ্গ ৩/৪ টি
  12. নুন
  13. সাদাতেল ২ টেবিল চামচ
  14. ঘি ১ চা চামচ
  15. তেজপাতা ১ টি

নির্দেশাবলী

  1. কড়াতে তেল গরমকরে তেজপাতা,গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে
  2. একটি পাত্রে টম্যাটো,কাঁচালংকা ও পেঁয়াজ কুচিয়ে রাখতে হবে
  3. ফোড়নে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে
  4. পেঁয়াজ হাল্কা সোনালী হলে আদা রসুন বাটা ও কাশ্মীরি লংকা যোগ করে নাড়তে হবে ৩/৪ মিনিট
  5. টম্যাটো দিয়ে টম্যাটো গলে যাওয়া পর্যন্ত নাড়তে হবে
  6. ভাত মিশিয়ে কম আঁচে রান্না করতে হবে
  7. ভালোভাবে মিশে গেলে ঘি ধনেপাতা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে সুস্বাদু টম্যাটো রাইস

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার