হোম / রেসিপি / লাউ পাতায় চিংড়ির ঝাল

Photo of Lau patay chingrir jhal by Sudeshna Mondal at BetterButter
1011
2
0.0(0)
0

লাউ পাতায় চিংড়ির ঝাল

Sep-23-2018
Sudeshna Mondal
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাউ পাতায় চিংড়ির ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি পুরানো দিনের রান্না।এখন আমরা যারা লাউ পাতায় চিংড়ি রান্না করি এটা তার থেকে সম্পূর্ন আলাদা।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিংড়ি ২০০ গ্ৰাম
  2. নারকেল বাটা ৩ চামচ
  3. পোস্ত বাটা ২ চামচ
  4. কাঁচালঙ্কা বাটা ১ চামচ
  5. হলুদগুঁড়ো ১/২ চামচ
  6. চিনি সামান্য
  7. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  8. বোঁটাসহ লাউপাতা ৪ টি
  9. ময়দা ৩ চামচ
  10. কর্নফ্লাওয়ার ২ চামচ
  11. তেল ২ চামচ
  12. তেল পরিমাণ মতো
  13. গ্ৰেভির জন্য------
  14. নারকেল বাটা ৩ চামচ
  15. পোস্ত বাটা ২ চামচ
  16. সর্ষে বাটা ২ চামচ
  17. তিল বাটা ১ চামচ
  18. হলুদ গুড়ো ১ চামচ
  19. কাঁচালঙ্কা বাটা ৩ চামচ
  20. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  21. আদা বাটা ১ চামচ
  22. সর্ষের তেল ১/৪ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ির সঙ্গে নারকেল বাটা,পোস্ত বাটা,লঙ্কা বাটা,হলুদ গুড়ো,সর্ষের তেল,চিনি ও নুন মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. লাউ পাতায় তেল মাখিয়ে পরিমানমতো চিংড়ি দিয়েভালো করে মুড়ে নিতে হবে।বোঁটা যেন বেরিয়ে থাকে।
  3. একটি বাটিতে ময়দা ও কর্নফ্লাওয়ার নিয়ে অল্প জল দিয়ে ব্যাটার বানাতে হবে।
  4. এবার লাউ পাতা গুলো ব্যাটারে ডুবিয়ে ডুবো তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. অন্য একটি কড়াইতে ৩ কাপ জল নিয়ে ফোটাতে হবে।ভালো করে ফুটতে থাকলে তেল বাদে সমস্ত মশলা দিয়ে আর ও কিছুক্ষন ফোটাতে হবে।এবার লাউপাতা গুলো দিয়ে আরো ৩ মিনিট ফুটিয়ে সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার