Open in app

লাউ পাতায় চিংড়ির ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Sudeshna Mondal23rd Sep 2018

Lau patay chingrir jhal সম্বন্ধে

Ingredients to make Lau patay chingrir jhal in bengali

  • চিংড়ি ২০০ গ্ৰাম
  • নারকেল বাটা ৩ চামচ
  • পোস্ত বাটা ২ চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা ১ চামচ
  • হলুদগুঁড়ো ১/২ চামচ
  • চিনি সামান্য
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • বোঁটাসহ লাউপাতা ৪ টি
  • ময়দা ৩ চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার ২ চামচ
  • তেল ২ চামচ
  • তেল পরিমাণ মতো
  • গ্ৰেভির জন্য------
  • নারকেল বাটা ৩ চামচ
  • পোস্ত বাটা ২ চামচ
  • সর্ষে বাটা ২ চামচ
  • তিল বাটা ১ চামচ
  • হলুদ গুড়ো ১ চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা ৩ চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • সর্ষের তেল ১/৪ কাপ

How to make Lau patay chingrir jhal in bengali

  1. চিংড়ির সঙ্গে নারকেল বাটা,পোস্ত বাটা,লঙ্কা বাটা,হলুদ গুড়ো,সর্ষের তেল,চিনি ও নুন মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. লাউ পাতায় তেল মাখিয়ে পরিমানমতো চিংড়ি দিয়েভালো করে মুড়ে নিতে হবে।বোঁটা যেন বেরিয়ে থাকে।
  3. একটি বাটিতে ময়দা ও কর্নফ্লাওয়ার নিয়ে অল্প জল দিয়ে ব্যাটার বানাতে হবে।
  4. এবার লাউ পাতা গুলো ব্যাটারে ডুবিয়ে ডুবো তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. অন্য একটি কড়াইতে ৩ কাপ জল নিয়ে ফোটাতে হবে।ভালো করে ফুটতে থাকলে তেল বাদে সমস্ত মশলা দিয়ে আর ও কিছুক্ষন ফোটাতে হবে।এবার লাউপাতা গুলো দিয়ে আরো ৩ মিনিট ফুটিয়ে সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Lau patay chingrir jhal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Lau patay chingrir jhal in bengali

  • লাউ পাতায় মোড়লা

    3 likes
  • লাউ পাতায় কাচকি মাছ

    9 likes
  • লাউ পাতায় চিংড়ি পাতুরি

    16 likes
  • লাউ পাতায় মাছের ডিমের পকড়া

    5 likes
  • লাউ পাতায় চিংড়ি মাছের পাতুরি

    4 likes
  • নারকেল এর দুধ দিয়ে বাগদা চিংড়ির ঝাল

    11 likes