হোম / রেসিপি / চিংড়ি পোস্ত

Photo of Prawn posto by Mala Basu at BetterButter
423
6
0.0(0)
0

চিংড়ি পোস্ত

Sep-23-2018
Mala Basu
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

সরষে দিয়ে আমরা সবাই চিংড়ি মাছ খেয়ে থাকি।এবারে আমি নিয়ে এলাম চিংড়ি পোস্ত।খেতে সুস্বাদু বানিয়ে দেখো ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. 1/2 কেজি চিংড়ি মাছ
  2. পোস্ত বাটা 1/2 কাপ
  3. সরষে বাটা 1 চামচ
  4. কাচা লংকা 4 ~টি আস্ত
  5. কাচা লংকা বাটা 1/2 চামচ
  6. সরষে তেল 4 চামচ
  7. কালোজিরে 1 ~চিমটি
  8. টক দই 1/4 কাপ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. হলুদ 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ আগে 2 চামচ তেলে হলুদ নুন দিয়ে মেখে ভেজে নিলাম 1 মিনিট মত।
  2. এবারে পোস্ত বেটে নিলাম।
  3. কড়াইয়ে মাছ ভাজা যে তেল ছিল তাতে আর 2 চামচ তেল দিয়ে কালোজিরে কাচালংকা ফোরন দিলাম।
  4. এবারে পোস্ত বাটা হলুদ কাচা লংকা বাটা দই সব একে একে দিলাম।
  5. ভালো করে নাড়িয়ে নিলাম।
  6. এবারে 1 মিনিট মত ফুটলে মাছ দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিলাম।
  7. 3/4 মিনিট বাদে নামিয়ে নিলাম।
  8. রেডি টু র্সাভ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার