হোম / রেসিপি / স্পাইসি গার্লিক চিকেন পিতজা

Photo of Spicy garlic chicken pizza by Lopamudra Mukherjee at BetterButter
636
6
0.0(0)
0

স্পাইসি গার্লিক চিকেন পিতজা

Sep-23-2018
Lopamudra Mukherjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

স্পাইসি গার্লিক চিকেন পিতজা রেসিপির সম্বন্ধে

পিতজা সকলেরই খুব প্রিয় একটা খাবার। বেসিক চিকেন পিতজা তো সবাই খেয়েছেন। আমার এই স্পাইসি গার্লিক চিকেন পিতজাটা ট্রাই করে দেখুন৷ রেসিপিটা সম্পুর্ণই আমার নিজের। কথা দিচ্ছি, ভালো লাগবেই। ঈস্ট ছাড়া আর ওভেন ছাড়া খুব সহজেই এই পিতজাটা বানিয়ে নিতে পারেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ফিউশন
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • বেকিং
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ময়দা আড়াই কাপ
  2. টকদই ৪ চামচ
  3. বেকিং পাউডার দেড় চামচ
  4. বেকিং সোডা ১/২ চামচ
  5. দুধ প্রয়োজন মত
  6. ওরেগ্যানো ১ চামচ
  7. পেয়াজ ৪ টে
  8. লাল বেল পেপার ১/২
  9. বোনলেস চিকেন ৩০০ গ্রাম
  10. নুন স্বাদ মত
  11. চিনি স্বাদ মত
  12. রসুন কুচি ৪ চামচ
  13. পিতজা স্যস ৭ চামচ
  14. টমেটো স্যস ৩ চামচ
  15. শুকনো লংকা গুড়ো স্বাদ মত
  16. সয়াবিন তেল ৯ চামচ
  17. মোজারেলা চিজ ১/২ কাপ
  18. চিকেন স্টক ১/৩ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ফ্রাইং প্যানে ১ চামচ তেল গরম করে তাতে ২ চামচ রসুন কুচি দিয়ে সোনালী করে ভেজে তুলে নিন।
  2. একটা বড় বাটিতে ময়দা, ভাজা রসুন কুচি, ওরেগ্যানো, স্বাদ মত নুন, স্বাদ মত চিনি, বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  3. তারপর এর মধ্যে ভালো করে ফেটানো টকদই আর ৩ চামচ তেল দিয়ে ভালো করে মেখে নিন। অল্প অল্প করে উষ্ণ দুধ ঢেলে ভালো করে মেখে নরম ডো বানিয়ে নিন।
  4. ডো- এর বাটিটা ভালো করে প্লাস্টিক র‍্যাপ দিয়ে আটকে দেড় ঘন্টা কোনো গরম জায়গায় রেখে দিন। এই পরিমান ডো দিয়ে দুটো পিতজা হবে।
  5. চিকেনটা অল্প নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।
  6. প্যানে ৪ চামচ তেল গরম করে নিন৷ এতে ডুমো করে কাটা পেয়াজ আর রসুন কুচি দিয়ে বেশি আঁচে কয়েক মিনিট ভেজে নিন।
  7. এর মধ্যে বেল পেপারের টুকরো গুলো দিয়ে হাল্কা ভেজে নিন।
  8. সেদ্ধ করা চিকেন গুলো ছোটো ছোটো টুকরো করে প্যানে দিয়ে দিন। স্বাদ মত নুন, লংকা গুড়ো, গোলমরিচ গুড়ো দিয়ে ভেজে নিন।
  9. এর মধ্যে ৩ চামচ টমেটো স্যস আর ২ চামচ পিতজা স্যস দিয়ে ২-৩ মিনিট কষিয়ে নিন।
  10. শেষে এতে ১/৩ কাপ চিকেন স্টক দিয়ে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে লো আঁচে রান্না করুন যতক্ষণ না এটা শুকিয়ে আসে। হয়ে গেলে এটা বাটিতে তুলে রাখুন।
  11. পিতজা ডো-টা আরেকবার মেখে নিন। তারপর দুটো সমান ভাগে ভাগ করে একটা ভাগ মোটা করে বেলে নিন। ননস্টিক ফ্রাইপ্যানে অল্প ময়দা ছড়িয়ে তার ওপর পিতজা বেস-টা বসিয়ে দিন। পিতজা বেস-টার মধ্যে কাটা চামচ দিয়ে ফুটো করে দিন।
  12. বেস-টায় প্রথমে ১ চামচ পিতজা স্যস ভালো করে লাগিয়ে দিন৷ তারপর এতে রান্না করা চিকেনটা দিয়ে দিন। চিকেনের সাথে রান্না করা পেয়াজ আর বেল পেপার গুলো-ও দেবেন।
  13. এর ওপর গ্রেট করা মোজারেলা চিজ ছড়িয়ে দিন।
  14. শেষে এর ওপর আরও ১ চামচ পিতজা স্যস লাগিয়ে দিন। ওপরে চাইলে আরও রান্না করা বেল পেপার দিতে পারেন। এরপর পিতজা বেসের চারপাশে ১ চামচ সয়াবিন তেল দিয়ে সেই তেল বেসের ধার গুলোতেও ভালো করে লাগিয়ে দিন।
  15. একই ভাবে আরেকটা পিতজা বেস টপিং দিয়ে প্রস্তুত করে নিন।
  16. এবারে প্যান-টা ঢাকা দিয়ে মিডিয়াম আঁচে ৩ মিনিট আর লো আঁচে ৯ মিনিট বেক করে নিন। আরেকটা পিতজাও একই ভাবে বেক করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার