Open in app

কাঁচা ইলিশমাছের তেলঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Nilanjana Bhaumik23rd Sep 2018

raw hilsa in oily gravy সম্বন্ধে

Ingredients to make raw hilsa in oily gravy in bengali

  • ইলিশ মাছের পিস্ 4 টি
  • সর্ষের তেল 8-10 টেবিল চামচ
  • পোস্ত 2-3 টেবিল চামচ
  • সর্ষে 3-4 টেবিল চামচ ( আমি সর্ষে গুঁড়ো ব্যবহার করেছি)
  • কাঁচালঙ্কা 5-6 টি
  • হলুদ গুঁড়ো 2-3 টেবিল চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লংকা গুঁড়ো 1-2 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • কালোজিরে 1 চা চামচ

How to make raw hilsa in oily gravy in bengali

  1. ইলিশ মাছে নুন, হলুদ র লংকা গুঁড়ো মাখিয়ে রাখতে হবে
  2. সর্ষে , পোস্ত আর কাঁচালঙ্কা একসাথে বেটে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে
  3. একটি বাটিতে হলুদ, জিরে র লংকা গুঁড়ো জল দিয়ে গুলে রাখতে হবে
  4. কড়াইতে তেল দিয়ে কালোজিরে ফোড়ন দিতে হবে . এতে হলুদ, জিরে র লংকার মিশ্রণ দিয়ে কোষতে দিতে হবে
  5. এরপর এতে সর্ষে , পোস্ত আর কাঁচালংকার পেস্ট তা দিয়ে দিতে হবে
  6. ঝোল ফুটে উঠলে কাঁচা মাছগুলো ছেড়ে দিতে হবে
  7. ঢাকা দিয়ে 7-8 মিনিট রান্না করলেই রেডি তেল ঝাল

Reviews for raw hilsa in oily gravy in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to raw hilsa in oily gravy in bengali

  • কাঁচা গোল্লা

    6 likes
  • পাবদার তেলঝাল

    3 likes
  • কাঁচা কলার চপ

    3 likes
  • কাঁচা মুলো মাখা

    5 likes
  • কাঁচা আমের পোলাও

    8 likes
  • কাঁচা আমের চাটনি

    4 likes