হোম / রেসিপি / কাঁচা ইলিশমাছের তেলঝাল

Photo of raw hilsa in oily gravy by Nilanjana Bhaumik at BetterButter
483
4
0.0(0)
0

কাঁচা ইলিশমাছের তেলঝাল

Sep-23-2018
Nilanjana Bhaumik
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঁচা ইলিশমাছের তেলঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

এটি ইলিশমাছের একটি চটজলদি সুস্বাদু রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ইলিশ মাছের পিস্ 4 টি
  2. সর্ষের তেল 8-10 টেবিল চামচ
  3. পোস্ত 2-3 টেবিল চামচ
  4. সর্ষে 3-4 টেবিল চামচ ( আমি সর্ষে গুঁড়ো ব্যবহার করেছি)
  5. কাঁচালঙ্কা 5-6 টি
  6. হলুদ গুঁড়ো 2-3 টেবিল চামচ
  7. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. লংকা গুঁড়ো 1-2 টেবিল চামচ
  9. নুন স্বাদমতো
  10. কালোজিরে 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ইলিশ মাছে নুন, হলুদ র লংকা গুঁড়ো মাখিয়ে রাখতে হবে
  2. সর্ষে , পোস্ত আর কাঁচালঙ্কা একসাথে বেটে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে
  3. একটি বাটিতে হলুদ, জিরে র লংকা গুঁড়ো জল দিয়ে গুলে রাখতে হবে
  4. কড়াইতে তেল দিয়ে কালোজিরে ফোড়ন দিতে হবে . এতে হলুদ, জিরে র লংকার মিশ্রণ দিয়ে কোষতে দিতে হবে
  5. এরপর এতে সর্ষে , পোস্ত আর কাঁচালংকার পেস্ট তা দিয়ে দিতে হবে
  6. ঝোল ফুটে উঠলে কাঁচা মাছগুলো ছেড়ে দিতে হবে
  7. ঢাকা দিয়ে 7-8 মিনিট রান্না করলেই রেডি তেল ঝাল

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার