হোম / রেসিপি / আনারস ইলিশ

Photo of Pineapple ilish by Sharmila Dalal at BetterButter
457
3
0.0(0)
0

আনারস ইলিশ

Sep-23-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আনারস ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

ইলিশ মাছের অনেক রকম রেসিপি আমরা জানি এই রেসিপিটি একটু টক মিষ্টি হবে খেতে দারুন লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ইলিশ মাছের পিস দুটি
  2. গ্রেট করা আনারস হাফ কাপ
  3. নুন স্বাদ মত
  4. চিনি স্বাদমতো
  5. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  6. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. পেঁয়াজ একটি কুচি করা
  9. তেল 1 টেবিল চামচ
  10. চারটি পাকা লঙ্কা

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে
  2. একটু লাল লাল ভাজা হলে সামান্য জল দিতে হবে
  3. হলুদ গুঁড়ো লংকা গুঁড়ো ও ধনে গুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে
  4. গ্রেট করা আনারস দিতে হবে
  5. ভালো করে কষিয়ে পরিমাণমতো চিনি দিতে হবে
  6. আর একটু কষিয়ে নিয়ে তেল ছাড়লে মাছগুলো দিতে হবে।
  7. ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে জল দিতে হবে
  8. নুন দিতে হবে মাখা মাখা মত হলে লাল পাকা লঙ্কা দিয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার