আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Chicken kosa

Photo of Chicken kosa by Jaba Sarkar at BetterButter
586
11
0(0)
0

Chicken kosa

Sep-23-2018
Jaba Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • डिनर पार्टी
  • इंडियन
  • सिमरिंग
  • लोणचं / चटणी वगैरे
  • लो फॅट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ১ কেজি চিকেন
  2. ৩ টি মাঝারি মাপের টমেটো পেসট
  3. ২০০ গ্রাম পেঁয়াজ বাটা
  4. ৫০ গ্রাম আদা বাটা
  5. ১ টি মাঝারি মাপের গোটা রসুন
  6. ১০ টি কাঁচালঙ্কা
  7. ৭৫ গ্রাম সরিষার তেল
  8. ১ চামচ জিরে গুড়ো
  9. ১/২ চামচ হলুদ গুড়ো
  10. ১ চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো
  11. ১/২ চামচ গরমমশলা গুড়ো
  12. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  13. ১ চামচ চিনি
  14. ১ টি তেজপাতা

নির্দেশাবলী

  1. মাংস পরিষ্কার করে ধুয়ে জল ঝড়তে দিলাম।
  2. পেঁয়াজ বেটে নিলাম
  3. আদা কাঁচালঙ্কা রসুন একসঙ্গে বেটে নিলাম
  4. টমেটো পেসট করে নিলাম
  5. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা ও চিনি দিয়ে দিলাম চিনি গলে লাল হলে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে দিলাম
  6. পেঁয়াজ বাটা একটু ভেজে আদা রসুন কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে নিলাম
  7. এবারে টমেটো বাটা দিয়ে আবার কষিয়ে নিলাম ভালো করে কষানো হলে জিরে গুড়ো হলুদ গুড়ো কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো ও মশলার বাটি ধোয়া সামান্য জল দিয়ে কষিয়ে নিলাম
  8. এবারে জল ঝরানো চিকেন দিয়ে মাঝারি আঁচে কষতে থাকলাম
  9. কষানো মাংসের গা দিয়ে তেল বেড়ালে এক কাপ গরম জল নুন ও গরমমশলা দিয়ে ভালো করে নেড়ে ঢাকা দিয়ে একেবারে আঁচ কমিয়ে দিলাম
  10. মাঝে মাঝে ঢাকা খুলে নেড়ে দেবো যতক্ষণ না সিদ্ধ হচ্ছে
  11. তৈরী চিকেন কষা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার