হোম / রেসিপি / বাসমতি চালের খিচুড়ি

Photo of Basmati chaler khichuri by Sharmila Dalal at BetterButter
3052
3
0.0(0)
0

বাসমতি চালের খিচুড়ি

Sep-23-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাসমতি চালের খিচুড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুগন্ধ যুক্ত হয় এবং বর্ষার দিনে খেতে ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাসমতি চাল 1 কাপ
  2. মুগ ডাল হাফ কাপ
  3. মসুর ডাল হাফ কাপ
  4. কাঁচা লঙ্কা চারটি
  5. কাঁচালঙ্কা বাটা 2 চা চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. নুন স্বাদ মত
  8. গোটা শুকনো লঙ্কা দুটি
  9. তেজপাতা একটি
  10. পাঁচফোড়ন 1 চা চামচ
  11. চিনি স্বাদমতো
  12. ঘি 1 টেবিল চামচ
  13. আদা বাটা 1 চা চামচ
  14. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  15. তেল 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মসুর ডাল , মুগ ডাল কম আঁচে একটু ভেজে নিতে হবে
  2. জল গরম করে চাল টা ভালো করে ধুয়ে দিয়ে দিতে হবে
  3. কিছুটা সেদ্ধ হবার পর মুগ ডাল ও মসুর ডাল ধুয়ে দিতে হবে
  4. নুন , হলুদ গুঁড়ো ,আদা বাটা ও জিরেগুঁড়ো দিতে হবে
  5. গোটা কাঁচা , লঙ্কা কাঁচা , লঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে
  6. পুরোপুরি সেদ্ধ হয়ে গেলে একটু চিনি মিশিয়ে অফ করে দিতে হবে
  7. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা , পাঁচফোড়ন ও শুকনো লঙ্কা ভাজতে হবে
  8. ভাজা হয়ে গেলে খিচূরির ওপর ঢেলে দিতে হবে
  9. ঘি মিশিয়ে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার