BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Bihari Chicken Curry

Photo of Bihari Chicken Curry by Sanjhbati sen at BetterButter
0
6
5(1)
0

Bihari Chicken Curry

Sep-23-2018
Sanjhbati sen
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • इतर
  • वेस्ट  बंगाल
  • ब्लेंडींग
  • बॉइलिंग
  • फ्रायिंग
  • मेन डिश
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মুরগির মাংস 1 কেজি
  2. টক দই 1 কাপ
  3. হলুদ গুঁড়ো দেড় টেবিল চামচ
  4. গোলমরিচ গুঁড়ো দেড় চা চামচ
  5. লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  6. গোটা শুকনো লঙ্কা তিনটে
  7. গোটা গোল মরিচ 5 থেকে 6 টা
  8. গোটা জিরে 1 চা চামচ
  9. গোটা ছোট এলাচ 4 টে
  10. গোটা বড় এলাচ একটা
  11. দারচিনি 1 ইঞ্চি
  12. লবঙ্গ তিনটে
  13. কাসুরি মেথি 1 টেবিল চামচ
  14. তেজপাতা একটা
  15. পেঁয়াজ কুচি 2 টেবিল চামচ
  16. রসুনের কোয়া 10 থেকে 12 টা
  17. আদা দেড় ইঞ্চি
  18. ধনেপাতা কুচি এক মুঠো
  19. টমেটো কুচি একটা বড় সাইজের
  20. সর্ষের তেলঃ হাফ কাপ
  21. নুন স্বাদ মত
  22. চিনি 1 চা চামচ
  23. গরম জল এক গ্লাস

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মুরগির মাংস পরিষ্কার করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে একটা বাটিতে নিয়ে তাতে টক দই,হলুদ গুঁড়ো,গোলমরিচ গুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে রাখতে হবে 30 মিনিট।
  2. এবার একটা মিক্সির জারে গোটা জিরে,ছোট এলাচ,বড় এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি, শুকনো লঙ্কা, রসুনের কোয়া, আদা নিয়ে তাতে সামান্য জল দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে তেজপাতা আর গোটা গরমমশলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  4. পেঁয়াজ কুচি বাদামি করে ভাজা হয়ে গেলে তাতে ওই পেস্টটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. সমস্ত টা ভালোভাবে মেশান হলে তাতে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে বেশ কিছুক্ষণ।
  6. মাংস ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে স্বাদমতো নুন, চিনি, টমেটো কুচি দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  7. মাংস ভালোভাবে কষিয়ে লালচে রং ধরলে তাতে কাসৌরী মেথি পাতা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে পরিমাণ মতো গরম জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে মাংস সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত।
  8. মাংস সেদ্ধ হয়ে আসলে ওপরে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে রাখতে হবে 10 মিনিট।
  9. 10 মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে মাংস নামিয়ে বাটিতে ঢেলে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Sep-23-2018
Moumita Malla   Sep-23-2018

দারুন রেসিপি

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার