Open in app

তালের বড়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  55 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people

Palm fritters সম্বন্ধে

Ingredients to make Palm fritters in bengali

  • তাল ১টা
  • ময়দা ১ কাপ
  • চিনি ১ কাপ
  • সুজি ১/২ কাপ
  • নারকেলকোরা ১ কাপ
  • পাকা কলা ১ টি
  • তেল ৫০০ গ্রাম
  • চুন ১ চামচ ( গলানো )

How to make Palm fritters in bengali

  1. একটা ফুটো করা চাল ধোওয়ার স্টিলের পাত্রে ঘষে ঘষে তালের পাল্প বের করতে হবে ।
  2. একটা বড় সুতির কাপড়ে তালের পাল্প রেখে ঠিক মাঝখানে একটু চুন রেখে কাপড়টাকে পুটলির মত বেঁধে ঝুলিয়ে রাখতে হবে। টপটপ করে পাল্প থেকে সব তেতো জল নিচে ঝরে পড়বে।
  3. এবার কাপড়ের পুটলিটা খুলে শক্ত হয়ে যাওয়া চুনের টুকরো ফেলে দিয়ে পাল্প বের করে রাখতে হবে ।
  4. পাল্পের সঙ্গে ময়দা , চিনি , সুজি , নারকেল কোরা মিশিয়ে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে ।
  5. এক ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে পাকা কলা চটকে মেখে গরম তেলে ছোট ছোট গোল আকারের বড়া ভাজলেই তৈরী হয়ে গেল সুস্বাদু তালের বড়া ।

Reviews for Palm fritters in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Palm fritters in bengali

  • দই বড়া

    4 likes
  • দৈ বড়া

    4 likes
  • দই বড়া

    2 likes
  • দই বড়া

    2 likes
  • রসম বড়া

    5 likes
  • বড়া পাও

    6 likes