হোম / রেসিপি / তালের বড়া

Photo of Palm fritters by Pamela Datta Purkayastha at BetterButter
651
2
0.0(0)
0

তালের বড়া

Sep-23-2018
Pamela Datta Purkayastha
55 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তালের বড়া রেসিপির সম্বন্ধে

তালের বড়া একটি সুস্বাদু খাবার । ভাদ্র মাসে এটি বানিয়ে ঠাকুরের ভোগ দেওয়া হয় । আশ্বিন মাস পর্য্যন্ত পাওয়া যায় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • ভারতীয়
  • ভাজা
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. তাল ১টা
  2. ময়দা ১ কাপ
  3. চিনি ১ কাপ
  4. সুজি ১/২ কাপ
  5. নারকেলকোরা ১ কাপ
  6. পাকা কলা ১ টি
  7. তেল ৫০০ গ্রাম
  8. চুন ১ চামচ ( গলানো )

নির্দেশাবলী

  1. একটা ফুটো করা চাল ধোওয়ার স্টিলের পাত্রে ঘষে ঘষে তালের পাল্প বের করতে হবে ।
  2. একটা বড় সুতির কাপড়ে তালের পাল্প রেখে ঠিক মাঝখানে একটু চুন রেখে কাপড়টাকে পুটলির মত বেঁধে ঝুলিয়ে রাখতে হবে। টপটপ করে পাল্প থেকে সব তেতো জল নিচে ঝরে পড়বে।
  3. এবার কাপড়ের পুটলিটা খুলে শক্ত হয়ে যাওয়া চুনের টুকরো ফেলে দিয়ে পাল্প বের করে রাখতে হবে ।
  4. পাল্পের সঙ্গে ময়দা , চিনি , সুজি , নারকেল কোরা মিশিয়ে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে ।
  5. এক ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে পাকা কলা চটকে মেখে গরম তেলে ছোট ছোট গোল আকারের বড়া ভাজলেই তৈরী হয়ে গেল সুস্বাদু তালের বড়া ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার