হোম / রেসিপি / রঙ্গিলা পাটিসাপটা

Photo of Rangila Patisapta by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
529
5
0.0(0)
0

রঙ্গিলা পাটিসাপটা

Sep-23-2018
Piyasi Biswas Mondal
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রঙ্গিলা পাটিসাপটা রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালে আমরা সাধারণত বেশি পিঠে বানিয়ে থাকি কিন্তু পাটিসাপটা পিঠা আমরা সারা বছর বানিয়ে খেতে পারি.বাড়িতে কিভাবে এই সুন্দর রংবেরং এর পাটিসাপটা বানিয়ে বাড়ির বাচ্চাদের দিলে বাচ্চারা খুশি হয়ে যাবে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 1.দুধ 1লিটার
  2. 2.ময়দা 1কাপ
  3. 3.চালের গুরো দেড় কাপ
  4. 4.সুজি হাফ কাপ
  5. 5.চিনি 3চামচ
  6. 6.নুন 1চিমটি
  7. 7.কুসুম গরম জল 1কাপ
  8. 8.কুসুম গরম দুধ 2কাপ
  9. 9.লাল ফুড কালার 2ফোটা
  10. 10.হলুদ ফুড কালার 2ফোটা
  11. 11.সাদা তেল ও ঘি মিক্স পরিমানমতো

নির্দেশাবলী

  1. 1.প্রথমে 1লিটার দুধ কে জ্বাল দিয়ে ঘন করে ক্ষীর বানিয়ে নিন ক্ষীরটি ঘন করে একটু শক্ত বানাতে হবে
  2. 2.ময়দা নুন চিনি সুজি চালের গুরো সব একসঙ্গে নিয়ে শুকনো তে একটু মিক্স করে নিন
  3. 3.এবার কুসুম গরম দুধ ও জল দিয়ে ব্যাটার টি ভালো করে গুলে নিন ব্যাটার খুব ঘন আর খুব পাতলা হবেনা. ব্যটার টি মিডিয়াম থিকনেস হবে
  4. 4.ওই ব্যাটার 2টি বাটিতে অল্প করে তুলে নিন এবার ওই 2টি অল্প ব্যাটারে একটি তে হলুদ আর একটি তে লাল রং মিশিয়ে নিন
  5. 5.প্যানে তেল ও ঘি এর মিশ্রণ দিয়ে প্যান গরম করে নিন
  6. 6.প্যান গরম হলে লাল ও হলুদ কালার এর মিশ্রণ চামচ দিয়ে গোল গোল ডট মতো করে দিয়ে দিন এই গোল ডট গুলির উপর একটু শুকনো হলে
  7. 7.এবার উপর থেকে ব্যাটার টি দিয়ে গোল করে নিন হাতার পিছন দিক দিয়ে
  8. 8.ক্ষীরের পুর টি উপর থেকে দিয়ে দিন
  9. 9. এবার হালকা হাতে রোল এর মতো করে পাটীসাপটা টি ভাজ করে নিন
  10. 10.ভাজা হলে প্লেটে তুলে নিয়ে পরিবেশন করুন পাটিসাপটা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার