হোম / রেসিপি / কাশ্মিরী বেরেস্তা মুর্গ

Photo of Kashmiri Beresta Murg by Dustu Biswas at BetterButter
402
3
0.0(0)
0

কাশ্মিরী বেরেস্তা মুর্গ

Sep-23-2018
Dustu Biswas
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাশ্মিরী বেরেস্তা মুর্গ রেসিপির সম্বন্ধে

ফিউসন রান্নাটি পরোটা,নান,কুলচা দিয়ে খেতে ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • জম্মু এবং কাশ্মীর
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম কার্বোহাইড্রেট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মুরগির মাংস ৭৫০গ্ৰাম
  2. ৫টা পেঁয়াজ কুচি করা
  3. রসুন বাটা ২টেবিলচামচ
  4. আদাবাটা ২টেবিলচামচ
  5. নুন স্বাদমতো
  6. হলুদগুঁড়ো ১চামচ
  7. কাশ্মিরী লঙ্কাগুঁড়ো ২টেবিলচামচ
  8. লঙ্কাগুঁড়ো ২চামচ
  9. টকদই দেড় কাপ
  10. তন্দুরি মশলা ২টেবিলচামচ
  11. গরমমশলার গুঁড়ো ১চামচ
  12. সরষের তেল ১কাপ
  13. তেজপাতা ২টো
  14. গোটাগরমমশলা ১চামচ
  15. টমেটো কুচি ১বাটি

নির্দেশাবলী

  1. মুরগির মাংস ভালো করে ধুয়ে টকদই,তন্দুরি মশলা,লঙ্কাগুঁড়ো আর গোলমরিচের গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে কমপক্ষে ১ঘন্টা।
  2. ১ঘন্টা পর কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে ২টেবিলচামচ পেঁয়াজ কুচি দিয়ে বেরেস্তা বানিয়ে রাখতে হবে।
  3. ভাজা বেরেস্তা সরিয়ে রেখে ঐ তেলে তেজপাতা আর গোটাগরমমশলা ফোঁড়ন দিয়ে বাকি পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে।হালকা বাদামি হলে আদাবাটা, রসুন বাটা দিয়ে নেড়ে মাংস দিতে হবে।
  4. রান্নায় জল পড়বে না একদম। ভালো করে কষতে থাকতে হবে।টমেটো কুচি, হলুদগুঁড়ো,স্বাদমতো নুন আর কাশ্মিরী লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে আবারও কষতে হবে বেশ খানিকক্ষণ।
  5. একটু ঢেকে রেখে মজিয়ে নিতে হবে।ঢাকা সরিয়ে তেল ছাড়া অবধি ভালো করে কষে গরমমশলার গুঁড়ো দিতে হবে।
  6. বেরেস্তা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার