Open in app

কাশ্মিরী বেরেস্তা মুর্গ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  5 people
Dustu Biswas23rd Sep 2018

Kashmiri Beresta Murg সম্বন্ধে

Ingredients to make Kashmiri Beresta Murg in bengali

  • মুরগির মাংস ৭৫০গ্ৰাম
  • ৫টা পেঁয়াজ কুচি করা
  • রসুন বাটা ২টেবিলচামচ
  • আদাবাটা ২টেবিলচামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদগুঁড়ো ১চামচ
  • কাশ্মিরী লঙ্কাগুঁড়ো ২টেবিলচামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো ২চামচ
  • টকদই দেড় কাপ
  • তন্দুরি মশলা ২টেবিলচামচ
  • গরমমশলার গুঁড়ো ১চামচ
  • সরষের তেল ১কাপ
  • তেজপাতা ২টো
  • গোটাগরমমশলা ১চামচ
  • টমেটো কুচি ১বাটি

How to make Kashmiri Beresta Murg in bengali

  1. মুরগির মাংস ভালো করে ধুয়ে টকদই,তন্দুরি মশলা,লঙ্কাগুঁড়ো আর গোলমরিচের গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে কমপক্ষে ১ঘন্টা।
  2. ১ঘন্টা পর কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে ২টেবিলচামচ পেঁয়াজ কুচি দিয়ে বেরেস্তা বানিয়ে রাখতে হবে।
  3. ভাজা বেরেস্তা সরিয়ে রেখে ঐ তেলে তেজপাতা আর গোটাগরমমশলা ফোঁড়ন দিয়ে বাকি পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে।হালকা বাদামি হলে আদাবাটা, রসুন বাটা দিয়ে নেড়ে মাংস দিতে হবে।
  4. রান্নায় জল পড়বে না একদম। ভালো করে কষতে থাকতে হবে।টমেটো কুচি, হলুদগুঁড়ো,স্বাদমতো নুন আর কাশ্মিরী লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে আবারও কষতে হবে বেশ খানিকক্ষণ।
  5. একটু ঢেকে রেখে মজিয়ে নিতে হবে।ঢাকা সরিয়ে তেল ছাড়া অবধি ভালো করে কষে গরমমশলার গুঁড়ো দিতে হবে।
  6. বেরেস্তা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Kashmiri Beresta Murg in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Kashmiri Beresta Murg in bengali

  • দই মুর্গ

    0 likes
  • জংলী মুর্গ

    2 likes
  • দহি মুর্গ।

    2 likes
  • কড়াই মুর্গ

    8 likes
  • রসুনি মুর্গ

    5 likes
  • দম কা মুর্গ

    2 likes