হোম / রেসিপি / মশলা ভোলা

Photo of Mosala Vola by Dustu Biswas at BetterButter
383
3
0.0(0)
0

মশলা ভোলা

Sep-23-2018
Dustu Biswas
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মশলা ভোলা রেসিপির সম্বন্ধে

সরুচালের গরম ভাতের সঙ্গে ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম কার্বোহাইড্রেট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দেশী ভোলা মাছ ৪টে
  2. ধনেপাতা কুচি হাফকাপ
  3. সরষের তেল হাফকাপ
  4. সরষে বাটা ২টেবিলচামচ
  5. লঙ্কাগুঁড়ো ২চামচ
  6. জিরেরগুঁড়ো ১চামচ
  7. কালোজিরে ১চিমটে
  8. মেথি ১চিমটে
  9. নুন স্বাদমতো
  10. হলুদগুঁড়ো দেড়চামচ
  11. পেঁয়াজ কুচি ১কাপ
  12. টুকরো করা বেগুন ১কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ভোলা মাছের আঁশ ভালো করে পরিষ্কার করে নিয়ে ধুয়ে নুন,হলুদগুঁড়ো মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে একটা শুকনো লঙ্কা ছেড়ে দিয়ে মাছ ভালো ভাবে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. ঐ তেলে টুকরো করা বেগুন দিয়ে ভাজতে হবে।বেগুন তুলে নিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।একটা বাটিতে সরষে বাটা,লঙ্কাগুঁড়ো, জিরেরগুঁড়ো স্বাদমতো নুন,হলুদগুঁড়ো ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  4. এবার পেঁয়াজ কুচি বাদামী হয়ে এলে ভেজানো মশলা ঢেলে দিয়ে কষতে হবে।
  5. তেল ছাড়লে ভাজা মাছ আর ১কাপ জল দিতে হবে।
  6. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে শুকনো করে নিতে হবে।
  7. আরো কিছুটা ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার