Open in app

মশলা ভোলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Dustu Biswas23rd Sep 2018

Mosala Vola সম্বন্ধে

Ingredients to make Mosala Vola in bengali

  • দেশী ভোলা মাছ ৪টে
  • ধনেপাতা কুচি হাফকাপ
  • সরষের তেল হাফকাপ
  • সরষে বাটা ২টেবিলচামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো ২চামচ
  • জিরেরগুঁড়ো ১চামচ
  • কালোজিরে ১চিমটে
  • মেথি ১চিমটে
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদগুঁড়ো দেড়চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি ১কাপ
  • টুকরো করা বেগুন ১কাপ

How to make Mosala Vola in bengali

  1. ভোলা মাছের আঁশ ভালো করে পরিষ্কার করে নিয়ে ধুয়ে নুন,হলুদগুঁড়ো মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে একটা শুকনো লঙ্কা ছেড়ে দিয়ে মাছ ভালো ভাবে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. ঐ তেলে টুকরো করা বেগুন দিয়ে ভাজতে হবে।বেগুন তুলে নিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।একটা বাটিতে সরষে বাটা,লঙ্কাগুঁড়ো, জিরেরগুঁড়ো স্বাদমতো নুন,হলুদগুঁড়ো ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  4. এবার পেঁয়াজ কুচি বাদামী হয়ে এলে ভেজানো মশলা ঢেলে দিয়ে কষতে হবে।
  5. তেল ছাড়লে ভাজা মাছ আর ১কাপ জল দিতে হবে।
  6. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে শুকনো করে নিতে হবে।
  7. আরো কিছুটা ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Mosala Vola in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mosala Vola in bengali

  • দই ভোলা

    7 likes
  • মশলা এগ

    7 likes
  • মশলা কৈ

    1 likes
  • মশলা চাট

    2 likes
  • মটন মশলা

    2 likes
  • মশলা পাও

    3 likes