হোম / রেসিপি / নারকেল দিয়ে চিঙ্গড়ি মাছ ভুনা

Photo of Narke die chingri mach vuna by Dipa Bhattacharyya at BetterButter
563
3
0.0(0)
0

নারকেল দিয়ে চিঙ্গড়ি মাছ ভুনা

Sep-23-2018
Dipa Bhattacharyya
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নারকেল দিয়ে চিঙ্গড়ি মাছ ভুনা রেসিপির সম্বন্ধে

অতি সুস্বাদু একটি রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাঝারি আকারেরচিঙ্গড়ি মাছ 250 গ্ৰাম
  2. নারকেল কোরা 1/2 কাপ
  3. টমাটো বর একটি
  4. পেয়াজ বর 1 টা মিহি কোরে কাটা
  5. কাচালনকা 5টি
  6. হলুদ গুরো 1/4 চা চামচ
  7. নূন মিস্টি স্বাদমতো
  8. কারি পাতা 5টি
  9. ধনেপাতা কুচি অল্প
  10. সোরসের তেল মাপমত

নির্দেশাবলী

  1. মাছ বেছে ধূয়ে নুন হলুদ মেখে নিয়ে রাখতে হবে
  2. নারকেল টমেটো আর কাচালনকা একসাথে বেটে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে
  3. করাইতে তেল গরম হোলে মাছ ভেজে নিয়ে একটা পাত্রে তুলে রাখতে হবে
  4. ওই তেলে কারি পাতা দিয়েপেয়াজ ভাজতে হবে তারপর হলুদ।গুরো
  5. তারপর না্রকেলের পেস্ট দিয়ে কসাতে হবে তেল ছেড়ে গেলে ভেজে রাখা চিঙ্গড়ি মাছ দিয়ে কসাতে হবে
  6. তারপর আন্দাজমত জল আর নুন মিস্টি দিয়ে মাঝারি তাপে 8-10মিনিট রান্না কোরে ধনেপাতা কুচি দিয়ে ঝুরোঝুরো কোরে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার