হোম / রেসিপি / ভাঁপা পনির

Photo of Stemmed paneer by debadrita sarkhel at BetterButter
405
9
0.0(0)
0

ভাঁপা পনির

Sep-23-2018
debadrita sarkhel
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাঁপা পনির রেসিপির সম্বন্ধে

একটু অন্য রকম ভাবে বানিয়েছি পনির ভাঁপা ..ঐ গ্রুপ এ অনেক দিন আগে জয়েন করেছি কিন্তু এই প্রথম প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহন করলাম । জানিনা সব কিছু ঠিকঠাক ভাবে পেরেছি কিনা । ভুল ত্রুটি হলে মার্জনা করবেন । :relaxed:

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ভাপে রাঁধা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. পনির 200গ্রাম
  2. পোস্ত 3 চামচ
  3. সর্ষে 2চামচ
  4. পেঁয়াজ 1 টা মাঝারী মাপের
  5. কাঁচা লংকা
  6. নুন
  7. চিনি পরিমাণমতো
  8. সর্ষে তেল 50গ্রাম
  9. হলুদ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বড়ো প্যান এ অর্ধেক প্যান জল ফুটিয়ে নিতে হবে
  2. জল ফুটে কিছুটা শুকিয়ে এলে একটা মাঝারী মাপের টিফিন কৌটো নিতে হবে
  3. টিফিন কৌটায় সর্ষে বাটা , পোস্ত কাঁচা লংকা বাটা , হলুদ , নুন , চিনি , দিয়ে মসলা মিশিয়ে নিতে হবে
  4. এরপর পনির দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  5. সরষে তেল পরিমান মতো দিতে হবে
  6. এরপর দুটো কাঁচা লংকা দিয়ে কৌটো প্যান এ ছেড়ে দিতে হবে
  7. এরপর কৌটো টাকে প্যান এর মধ্যে ছেড়ে দিয়ে প্যান টা ভালো করে ঢেকে দিতে হবে
  8. ফুটতে শুরু করলে 15 মিনিট পর নেড়ে দেখতে হবে হয়েছে কিনা
  9. তারপর নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার