হোম / রেসিপি / কোলাপুরি চিকেন

Photo of Kolhapuri chicken by Priyanjali Joardar at BetterButter
635
2
0.0(0)
0

কোলাপুরি চিকেন

Sep-23-2018
Priyanjali Joardar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কোলাপুরি চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

মহারাষ্ট্রের কোলাপুর শহরে এই রেসিপিটি জন্ম এবং মহারাষ্ট্রে খুবই এটা জনপ্রিয় রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • মহারাষ্ট্র
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • রোস্ট ক‍রা /ঝলসানো
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 500 গ্রাম চিকেন
  2. একটি বড় পেঁয়াজ কুচি রাখতে হবে
  3. একটি মাঝারি টমেটো কেটে রাখুন
  4. 1 ইঞ্চি আদা কেটে রাখুন
  5. পাঁচ ছটা রসুনের খোয়া
  6. ওয়ান বাই ফোর্থ টেবিল স্পুন হলুদ
  7. পরিমাণ মতো নুন
  8. ওয়ান বাই ফোর কাপ ধনেপাতা কুচি এ রাখা
  9. দু চামচ সাদা তেল
  10. নিচের মসলা গুলি ভেজে পিসটা হবে
  11. একটি বড় এলাচ
  12. তিনটি ছোট এলাচ
  13. 4 টি লবঙ্গ
  14. একটি দারচিনি
  15. একটি জাভিত্রি
  16. 1/4 টিজপুন জাইফল পাউডার
  17. ওয়ান্ট ইস ফুন জিরে
  18. টু টেবিল স্পুন ধোনে
  19. 1 টিজপুন গোলমরিচ
  20. ওয়ান টেবিল স্পুন তিল
  21. 1 টেবিল স্পুন পোস্তাে
  22. তিন-চারটে শুকনো লঙ্কা
  23. one-fourth কাপ শুকনো নারকেল

নির্দেশাবলী

  1. আসছো ধনে ছোট এলাচ দারচিনি লবঙ্গ গোলমরিচ আস্ত শুকনো লঙ্কা জাভিত্রি উষ্ণ আছে 1 মিনিট ধরে ভাজতে হবে
  2. শুকনো নারকেল যায় ফল পাউডার গোটা জিরা পোস্ত এবং তিল দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করুন যতক্ষণ না হালকা সোনালি আভা এবং একটা গন্ধ আসছে
  3. আপনাকে একটা জিনিস খেয়াল রাখতে হবে যেন মসলাগুলো পুড়ে না যায়
  4. ভিজে নেওয়া মশলা চা ঠাণ্ডা হয়ে গেলে মিক্সিতে পিষে নিন
  5. এরপর একটা কড়াইয়ে সাদা তেল গরম করে সোনালি আভা না আসা অব্দি পেঁয়াজ ভাজতে হবে
  6. আদা রসুন কেটে কড়াইয়ে ভাজুন কিছু সময় ধরে এরপর এটাকে ঠান্ডা হতে দিন
  7. তারপর এটা আপনার গুঁড়ো করা মশলার সাথে মিক্সিতে আরেকবার পিছনে
  8. এই মিশ্রণটা থেকে তেল বের হবে এবং একটু লেগে লেগে থাকবে তাই আপনাকে লক্ষ্য রাখতে হবে যেন মিশ্রণটি খুবই ভালভাবে পেশা হয়ে থাকে
  9. এরপর এই মসলা দিয়ে চিকেন টা ম্যারিনেট করতে হবে প্রায় এক ঘন্টা ধরে
  10. এরপর গরম তেলে টমেটো ভাজা হবে যতক্ষণ না নরম হচ্ছে
  11. টমেটো ভাজা হয়ে গেলে দু তিন মিনিট ধরে মাঝারি আছে ম্যারিনেট করা চিকেন টা নাড়াচাড়া করতে হবে
  12. স্বাদমতো নুন এবং জল দিয়ে কড়াই ঢেকে দিন এবং ধিমি আছে ওটা কে সিদ্ধ হতে দিন
  13. এরপর ধনে পাতা দিয়ে পরিবেশন করুন ভাত বা রুটির সাথে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার