হোম / রেসিপি / মাংসের মতোে পেঁপের ডালনা

Photo of Papayar  dalna by Jaba Sarkar Jaba Sarkar at BetterButter
423
3
0.0(0)
0

মাংসের মতোে পেঁপের ডালনা

Sep-23-2018
Jaba Sarkar Jaba Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাংসের মতোে পেঁপের ডালনা রেসিপির সম্বন্ধে

পেঁপের নিজস্ব কোনো স্বাদ নেই যতোটা তেল মশলা দিয়ে রান্না করবে ততোটাই স্বাদ হবে তবে গুনে ভরপুর

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • মশলা
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ৫০০ গ্রাম পেঁপে
  2. ২০০ গ্রাম আলু
  3. ১৫০ গ্রাম পেঁয়াজ
  4. ২ চামচ আদা বাটা
  5. ১ চামচ জিরে বাটা
  6. ৮ কোয়া রসুন বাটা
  7. ২৫ গ্রাম সরিষার তেল
  8. ৬ টি কাঁচা লঙ্কা বাটা
  9. ১/২ কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো
  10. ১/২ গরমমশলা গুড়ো
  11. ১/২ হলুদ গুড়ো
  12. ২ চামচ চিনি
  13. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  14. ১/২ চামচ পাঁচ ফোড়ন
  15. ১ টি শুকনো লঙ্কা
  16. ১ টি তেজপাতা
  17. ২ চামচ ঘি

নির্দেশাবলী

  1. আলু পেঁপে কেটে ধুয়ে নিলাম
  2. মশলা বেটে নিলাম
  3. পেঁয়াজ কুচি করে কেটে নিলাম
  4. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা শুকনো লঙ্কা পাঁচফোড়ন দিয়ে কেটে রাখা আলু ও পেঁপে দিয়ে দিলাম
  5. পেঁপে একটু লাল করে ভেজে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিলাম
  6. লাল করে ভেজে নিলাম
  7. এক একে আদা জিরে কাঁচা লঙ্কা টমেটো পেসট বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে নিলাম
  8. হলুদ গুড়ো কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো ও সামান্য জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিলাম
  9. নুন চিনি ও গরমমশলা গুড়ো দিয়ে একটু নেড়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে নেড়ে সিদ্ধ করতে দিলাম আঁচ কমিয়ে সিদ্ধ করতে দিলাম
  10. সিদ্ধ হলে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিলাম
  11. তৈরী মাংসের মতো পেঁপের

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার