Open in app

মাংসের মতোে পেঁপের ডালনা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  5 people
Jaba Sarkar23rd Sep 2018

Papayar dalna সম্বন্ধে

Ingredients to make Papayar dalna in bengali

  • ৫০০ গ্রাম পেঁপে
  • ২০০ গ্রাম আলু
  • ১৫০ গ্রাম পেঁয়াজ
  • ২ চামচ আদা বাটা
  • ১ চামচ জিরে বাটা
  • ৮ কোয়া রসুন বাটা
  • ২৫ গ্রাম সরিষার তেল
  • ৬ টি কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • ১/২ কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো
  • ১/২ গরমমশলা গুড়ো
  • ১/২ হলুদ গুড়ো
  • ২ চামচ চিনি
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • ১/২ চামচ পাঁচ ফোড়ন
  • ১ টি শুকনো লঙ্কা
  • ১ টি তেজপাতা
  • ২ চামচ ঘি

How to make Papayar dalna in bengali

  1. আলু পেঁপে কেটে ধুয়ে নিলাম
  2. মশলা বেটে নিলাম
  3. পেঁয়াজ কুচি করে কেটে নিলাম
  4. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা শুকনো লঙ্কা পাঁচফোড়ন দিয়ে কেটে রাখা আলু ও পেঁপে দিয়ে দিলাম
  5. পেঁপে একটু লাল করে ভেজে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিলাম
  6. লাল করে ভেজে নিলাম
  7. এক একে আদা জিরে কাঁচা লঙ্কা টমেটো পেসট বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে নিলাম
  8. হলুদ গুড়ো কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো ও সামান্য জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিলাম
  9. নুন চিনি ও গরমমশলা গুড়ো দিয়ে একটু নেড়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে নেড়ে সিদ্ধ করতে দিলাম আঁচ কমিয়ে সিদ্ধ করতে দিলাম
  10. সিদ্ধ হলে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিলাম
  11. তৈরী মাংসের মতো পেঁপের

Reviews for Papayar dalna in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Papayar dalna in bengali

  • ডিম পেঁপের ডালনা

    1 likes
  • মাংসের ধোকার ডালনা

    6 likes
  • চিংড়ি মাছ দিয়ে পেঁপের ডালনা

    4 likes