হোম / রেসিপি / Red velvet cream puff

Photo of Red velvet cream puff by Sayan Majumder at BetterButter
542
8
0.0(1)
0

Red velvet cream puff

Sep-23-2018
Sayan Majumder
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • বেকিং
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ময়দা 1 3/4 কাপ
  2. মাখন 150 গ্রাম
  3. চিনি গুঁড়ো 3/4 কাপ
  4. লাল খাবারের রং 1 চা চামচ
  5. 1 কাপ পেস্ট্রি ক্রিম
  6. সাজানোর জন্য পুদিনা পাতা
  7. ডিম 3 টি

নির্দেশাবলী

  1. 75 গ্রাম মাখন এবং চিনি একটা বাটিতে নিয়ে ইলেকট্রিক বিটার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  2. লাল খাবারের রঙ আর 1 কাপ ময়দা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  3. এবার মন্ডটি ক্লিং ফিল্ম (প্লাস্টিকের)মধ্যে রেখে রেফ্রিজারেটরে 25 মিনিট রেখে দিন।
  4. মন্ডটি পার্চমেন্ট কাগজের ওপর রেখে হাফ সেন্টিমিটার পুরু রোল করে নিন।
  5. কুকি কাটার দিয়ে গোল করে কেটে নিন।
  6. বেকিং ট্রে এর ওপরে সাজিয়ে 30 মিনিট রেফ্রিজারেটরে রাখুন।
  7. 180 ডিগ্রি সেলসিয়াসে ওভেন টি 10 মিনিট প্রিহিট করে নিন
  8. একটি প্যানে 75 গ্রাম মাখন গরম করে নিন
  9. এক কাপ জল মিশিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিন
  10. বাকি ময়দা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে অন্য একটি বাটিতে ঢেলে নিন
  11. এবার ডিম গুলো একটা একটা করে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  12. পাইপিং ব্যাগ এর মধ্যে মিশ্রণটি নিয়ে একটা বেকিং ট্রে এর ওপরে পার্চমেন্ট পেপার পেতে তার ওপরে একটু করে মিশ্রণ দিন
  13. প্রত্যেকটি মিশ্রণের অংশের ওপরে একটি করে লাল ভেলভেট এর গোল করে কাটা অংশ দিন
  14. ওভেনে 40 মিনিট বেক করুন
  15. পাফ গুলোর উপরের অংশ কেটে নিন
  16. এবার অন্য একটি পাইপিং ব্যাগ এ পেস্ট্রি ক্রিম ভরে কেটে রাখা পাফ গুলোর মধ্যে দিন
  17. পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে এবং কেটে রাখা অংশগুলো দিয়ে কিছুটা ঢেকে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Adwiti Mukhopadhyay Ray
Sep-29-2018
Adwiti Mukhopadhyay Ray   Sep-29-2018

Fabulous

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার