হোম / রেসিপি / পকোড়া কাড়ি (রাজস্থানি ঘরানা থেকে)

Photo of Pakora Kadhi From Rajasthani Gharana by Debjani Dutta at BetterButter
0
11
0(0)
0

পকোড়া কাড়ি (রাজস্থানি ঘরানা থেকে)

Sep-23-2018
Debjani Dutta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পকোড়া কাড়ি (রাজস্থানি ঘরানা থেকে) রেসিপির সম্বন্ধে

ভারতবর্ষের বিভিন্ন স্থানে কাড়ি খাওয়ার প্রচলন আছে ,তবে রাজস্থানি কাড়িতে মশলার আধিক‍্য এই পদটিতে একটা অন‍্যমাত্রা এনে দেয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • एग फ्री
  • मध्यम
  • एव्हरी डे
  • राजस्थान
  • साईड डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পকোড়ার জন‍্যে:
  2. বেসন ৩/৪ কাপ
  3. বাঁধাকপি ২ কাপ
  4. পিঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ
  5. রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ
  6. আদা কুচি ১ টেবিল চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা কুচি ১/২ চা চামচ
  8. ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
  9. জিরে ১ চা চামচ
  10. জোয়ান ১/৪ চা চামচ
  11. বেকিং সোডা এক চিমটে
  12. হলুদ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  13. লঙ্কা গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  14. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  15. গরম তেল ২ চা চামচ
  16. তেল ২ কাপ (ভাজার জন‍্য)
  17. কাড়ির জন‍্য:
  18. তেল ১ টেবিল চামচ
  19. টক দ‌ই ২০০ গ্ৰাম
  20. বেসন ৩ টেবিল চামচ(হাল্কা করে শুকনো ভেজে নেওয়া)
  21. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  22. লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  23. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  24. দারুচিনি ১"
  25. লবঙ্গ ৪ টে
  26. গোটা শুকনো লঙ্কা ৪ টে
  27. মৌরি ১/২ চা চামচ
  28. গোটা ধনে ১/২ চা চামচ
  29. গোটা জিরে ১/২ চা চামচ
  30. মেথিদানা ১/৪ চা চামচ
  31. আদা মিহি করে কুচি ১ চা চামচ
  32. করিপাতা ১৬-১৭ টা

নির্দেশাবলী

  1. পকোড়ার জন‍্যে একটা বড় পাত্রে সমস্ত উপকরন নিতে হবে।
  2. একসাথে মিশিয়ে মেখে নিতে হবে ,জল দেওয়ার প্রয়োজন নেই।
  3. কড়াই এ পর্যাপ্ত পরিমানে তেল গরম করে ভাজতে হবে ।
  4. পকোড়াগুলো ভেজে টিস‍্যু পেপারে তুলতে হবে।
  5. কাড়ির জন‍্যে দ‌ই, বেসন,হলুদ,লঙ্কা গুঁড়ো,স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে মিক্সিতে মিশিয়ে নিতে হবে ,যাতে কোন ডেলা না থাকে( এটা হাত দিয়ে ও হুইস্কারের সাহায‍্যে ও মিশিয়ে নেওয়া যায়)
  6. ফোড়নের জন‍্যে সমস্ত উপকরন একটা প্লেটে নিয়ে নিতে হবে।
  7. কড়াই এ তেল গরম করে ফোড়নের সব মশলাগুলো দিয়ে সুন্দর গন্ধ বেরোনো পর্যন্ত ভাজতে হবে ,কিন্তু লক্ষ‍্য রাখতে হবে যেন পুড়ে না যায়।
  8. এবার দ‌ই আর বেসনের মিশ্রনটা ঢেলে দিয়ে মধ‍্যম আঁচে ৫-৬ মিনিট ক্রমাগত নাড়িয়ে রান্না করতে হবে।
  9. গ‍্যাস বন্ধ করে ধনেপাতা ছড়িয়ে, পরিবেশন করার ঠিক আগের মুহুর্তে পকোড়া, কাড়ির মধ‍্যে দিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার