হোম / রেসিপি / Rajasthani Lal Mass

Photo of Rajasthani Lal Mass by Manami Sadhukhan at BetterButter
0
19
5(1)
0

Rajasthani Lal Mass

Sep-23-2018
Manami Sadhukhan
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • डिनर पार्टी
  • राजस्थान
  • प्रेशर कूक
  • सौटेइंग
  • साईड डिश
  • हाय फायबर

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ১ কেজি খাসির মাংস
  2. ১০০ গ্রাম টক দই
  3. ২ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  4. ২ চা চামচ জিরে গুড়ো
  5. ২ চা চামচ ধনে গুড়ো
  6. ৬ টা কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কা (জলে ভেজানো)
  7. ৪ টেবিল চামচ ঘি
  8. ৫-৬ টা ছোট এলাচ
  9. ২ ইঞ্চি মাপের একটা দারুচিনি
  10. ৩-৪ টা লবঙ্গ
  11. ২ টা তেজ পাতা
  12. ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  13. ২ টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা
  14. ৫-৬ টা পেঁয়াজ পাতলা করে কাটা
  15. নুন স্বাদমতো
  16. ৩ কাপ জল
  17. ধনেপাতা সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. জলে ভেজানো কাশ্মীরি লঙ্কা গুলো মিক্সতে ভালো করে পিষে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  2. একটা পাত্রে খাসির মাংস, টক দই, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, ১ টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা ও লাল লঙ্কা গুঁড়ো যোগ করে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ও ৩০ মিনিটের জন্য ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  3. একটা কড়াইতে ঘি গরম করে ওর মধ্যে ছোট এলাচ, দারুচিনি, লবঙ্গ ও তেজ পাতা যোগ করতে হবে ও সুগন্ধ বেরোনো পর্যন্ত নাড়তে হবে।
  4. এবার এর মধ্যে পেঁয়াজ যোগ করতে হবে ও পেঁয়াজ সোনালী হাওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।
  5. পেঁয়াজ সোনালী হলে ওর মধ্যে অবশিষ্ট আদা রসুন বাটা যোগ করতে হবে ও নেড়ে নিতে হবে।
  6. এবার ম্যারিনেট করা মাংসটা পেঁয়াজের এই মিশ্রণে যোগ করে দিতে হবে ও ভালো করে কষতে হবে।
  7. এবার এর মধ্যে নুন ও পর্যাপ্ত পরিমাণে জল যোগ করতে পারে ও মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. ফুটে উঠলে পুরো মিশ্রণটাকে প্রেসার কুকুরে স্থানান্তরিত করতে হবে।
  9. এবার প্রেসার কুকুর চাপা দিয়ে মাংস সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  10. মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে চাপা খুলে ওর মধ্যে গরম মশলা গুঁড়ো যোগ করতে হবে ও মিশ্রণটি নাড়াচাড়া করে নিতে হবে।
  11. এবার মাংসের মিশ্রণটি অন্য একটা পাত্রে নামিয়ে নিন।
  12. ওপর থেকে ধনেপাতা ছড়িয়ে সাজিয়ে নিন।
  13. লাল মাস পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।
  14. রুটি বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন রাজস্থানী লাল মাস।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Arpita Sadhukhan
Sep-24-2018
Arpita Sadhukhan   Sep-24-2018

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার