হোম / রেসিপি / চিকেন মজবুস

Photo of Chicken majboos by Arundhati Paul at BetterButter
471
0
0.0(0)
0

চিকেন মজবুস

Sep-23-2018
Arundhati Paul
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন মজবুস রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজে তৈরি সুস্বাদু একটি আরবীয় প্রধানপদ

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • মধ্যপ্রাচ্য
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিকেনম্যরিনেশননের উপকরণ:
  2. ১।মাঝারি আকারের চিকেন ৬ ভাগ করে নিতে হবে।
  3. ২।১/২কাপ জল ঝরানো টকদই
  4. ৩।২ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
  5. ৪।১/২ চা চামচ হলুদগুঁড়ো
  6. ৫।১/৪ চা চামচ স্মোকড পেপরিকা গুঁড়ো
  7. ৬।১/২ চা চামচ ব্লাক লেমন জেস্ট
  8. ৭।১/২ চা চামচ জায়ফল কোড়ানো
  9. ৮।১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  10. ৯।১/২ চা চামচ গরমমসলা গুঁড়ো
  11. ১০।১/২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  12. ১১।১ চা চামচ নুন
  13. ১২।১ চা চামচ সাদা তেল
  14. ভাতের উপকরণ:
  15. ১।বাসমতী চাল ৮ কাপ
  16. ২৷১/৩ কাপ তেল
  17. ৩।গোটা গরমমসলা (১ইঞ্চি দারুচিনি, ৪-৫টা এলাচ, ৫-৬টা লবঙ্গ, ১ চা চামচ গোলমরিচ, ১ চা চামচ জিরা, ১টা তারাফুল,৩-৪টা তেজপাতা)
  18. ৪।২ টো পেঁয়াজ কুচি
  19. ৫।১টা মাঝারি টমেটো
  20. ৬।১/২ চা চামচ হলুদগুঁড়ো
  21. ৭।১/২ চা চামচ লঙ্কাগুঁড়ো
  22. ৮।নুন স্বাদানুসার
  23. ৯।১টা ব্ল্যাক লেমন

নির্দেশাবলী

  1. ১।ম্যরিনেশন বিভাগের সব মসলা দিয়ে চিকেন কমপক্ষে ১ ঘন্টা মেখে রাখতে হবে।
  2. ২।চালটা জল পরিস্কার না হওয়া অব্দি ধুয়ে ১৫মিনিট ভিজিয়ে রেখে জল ঝরিয়ে শুকিয়ে নিতে হবে।
  3. ৩।এবার একটা পাত্রে তেল গরম করে তাতে গোটা গরমমসলা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. ৪।সুগন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  5. ৫।পেঁয়াজ হাল্কা বাদামী রং হলে টামেটো দিয়ে সামান্য নুন দিয়ে কষতে হবে ।
  6. ৬।হলুদগুঁড়ো ,লঙ্কাগুঁড়ো,ব্ল্যাক লেমন দিতে হবে।
  7. ৭।ভাল করে কষানো হলে চিকেনের টুকরোগুলো মসলা ছাড়া দিতে হবে।
  8. ৮।২-৩ মিনিট করে এক এক সাইড উল্টেপাল্টে ম্যরিনেশনটা দিয়ে কষতে হবে।
  9. ৯।তেল ছাড়লে চাল এর মাপের দ্বিগুন এর সাথে মোটামুটি এক কাপ মত বেশি জল দিয়ে ১০মিনিট ঢেকে চিকেন সেদ্ধ করতে হবে।
  10. ১০।১০ মিনিট পরে চিকেনের টুকরোগুলো তুলে নিয়ে চাল দিয়ে দিতে হবে।
  11. ১১।।ফুটে উঠলে ঢাকা দিয়ে জল শুকিয়ে ভাত হওয়া অব্দি ঢেকে রাখতে হবে।
  12. ১২।অন্যদিকে চিকেনের টুকরোগুলো ভেজে নিয়ে তারপর একটু আগুনে সেঁকে নিলেই হবে ।
  13. ১৩।এবার ভাতের ঢাকা খুলে কাঁচালঙ্কা আর ভাজা চিকেনগুলো খুব সাবধানে ভাত সরিয়ে রেখে আবার ভাত দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  14. ১৪।২০মিনিট ঢেকে রাখলেই তৈরি চিকেন মজবুস।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার