হোম / রেসিপি / :gift_heart:মুড়ি ঘন্ট :gift_heart:

Photo of Muri ghonto by Mitali Das at BetterButter
2241
1
0.0(0)
0

:gift_heart:মুড়ি ঘন্ট :gift_heart:

Sep-24-2018
Mitali Das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

:gift_heart:মুড়ি ঘন্ট :gift_heart: রেসিপির সম্বন্ধে

মাছের মাথা দিয়ে আর গোবিন্দ ভোগ চাল দিয়ে তৈরি একটা অপুর্ব স্বাদ এর রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. গোবিন্দ ভোগ চাল এক কাপ
  2. মুগডাল এক কাপ
  3. গোটা শুকনো লংকা দুটি
  4. গরম মশলা গুড়ো এক চা চামচ
  5. নুন হলুদ আন্দাজ
  6. চিনি এক চা চামচ
  7. জিরা গুরো এক চা চামচ
  8. লংকা গুড়ো এক চা চামচ
  9. ধনে গুড়ো এক চা চামচ
  10. আদা বাটা এক চা চামচ
  11. ঘি এক টেবিল চামচ
  12. গোটা জিরা এক চিমটি
  13. তেজপাতা একটা
  14. টমেটো কুচি এক টি
  15. কাতলা মাছ এর মাথা এক টি
  16. তৈল এক টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছে নুন হলুদ মেখে ভেজে তুলে নিতে হবে
  2. ঐ তেলে গোটা জিরা, শুকনো লংকা ও তেজপাতা ফোরন দিতে হবে
  3. এবার ধুয়ে জল ঝড়িয়ে রাখা চাল ও ডাল তেলে একটু ভাজা ভাজা করতে হবে
  4. এবার আদা বাটা ও টমেটো কুচি দিয়ে কসাতে হবে
  5. জিরা গুরো লংকা গুড়ো ধনে গুড়ো এক সাথে জলে গুলে দিয়ে দিতে হবে
  6. নুন হলুদ আন্দাজ করে দিতে হবে
  7. কসানো হয়ে এলে সামান্য একটু জল দিতে হবে
  8. চাল ডাল সেদ্ধ করে ওর মধ্যে মাছের মাথা দিয়ে দিতে হবে
  9. দশ মিনিট আচে রান্না করতে হবে, একদম মাখা মাখা করে
  10. এবার ঘি গরম মশলা ও চিনি দিয়ে নামিয়ে নিন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার