Open in app

চিকেন হান্ডি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  16 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Arpita Majumder24th Sep 2018

Chicken Handi সম্বন্ধে

Ingredients to make Chicken Handi in bengali

  • মুরগির মাংস 700 গ্রাম
  • পেঁয়াজ তিনটে
  • আদা বাটা 2 চামচ
  • রসুন বাটা 3 চামচ
  • গোটাা জিরে তিন চামচ
  • গোটা ধনে তিন চামচ
  • সরষে তেল পরিমাণমতো
  • নুন স্বাদ মতন
  • হলুদ পরিমাণমতো
  • লঙ্কার গুঁড়ো দু'চামচ
  • জল পরিমাণমতো
  • কুচানো ধনে পাতা তিন চামচ
  • টমেটো দুটো
  • টক দই 1 কাপ
  • গরম মসলা পাউডার 2 চামচ
  • ক্রিম 1 কাপ

How to make Chicken Handi in bengali

  1. প্রথমে মাংস টাকে ভালো করে ধুয়ে তার মধ্যে টক দই ,নুন, লঙ্কার গুঁড়ো আদা বাটা ,রসুন বাটা হলুদ গুঁড়োদিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে কিছুক্ষণ। আর গোটা জিরা, গোটা ধোনে কে একটু খানি হামলদিস্তা তে গুঁড়ো গুঁড়ো করে নিতে হবে । আধা গোটা আধা গুঁড়ো হবে ।
  2. এইবার কড়াইয়ের মধ্যে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কে কাট করে দিতে হবে আর পেঁয়াজ একটু হালকা ভাজা করতে হবে।
  3. পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে টমেটো দিতে হবে টমেটো একটুখানি ভাজা করতে হবে।
  4. পেঁয়াজ আর টমেটো নরম হয়ে গেলে তার মধ্যে গোটা জিরা ধনে গুঁড়ো করা হয়েছে সেই মসলা দিয়ে দিতে হবে আর নাড়াচাড়া করতে হবে।
  5. এরপর ম্যারিনেট করা চিকেনটা করাই এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে আর একটু নাড়াচাড়া করতে হবে।
  6. কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে পরিমাণ মতন জল দিয়ে ওটাকে ভালো করে গ্যাস কমে ভালো করে কষাতে হবে কিছুক্ষণ।
  7. ভালোভাবে কিছুক্ষণ কষে গেলে আর চিকেন সিদ্ধ হয়ে গেলে যখন ভাজাভাজা হয়ে যাবে তখন তার মধ্যে ক্রিম দিয়ে দিতে হবে আর একটু নাড়াচাড়া করতে হবে।
  8. ক্রিম দেওয়ার পরে গ্যাস কিছুক্ষণ কমিয়ে রাখতে হবে আর গরম মসলা পাউডার আর ধনেপাতা কুচি দিয়ে দিতে হবে।
  9. তার পরে নামিয়ে গরম গরম ভাত, রুটি পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করলেই হবে।

Reviews for Chicken Handi in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chicken Handi in bengali

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes