BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / চিকেন হান্ডি

Photo of Chicken Handi by Arpita Majumder at BetterButter
1
5
0(0)
0

চিকেন হান্ডি

Sep-24-2018
Arpita Majumder
16 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন হান্ডি রেসিপির সম্বন্ধে

এই খাবারটা মাংসের একটি অন্য স্বাদের খাবার ।খুব ভালো খেতে লাগে আর খুব তাড়াতাড়ি ও হয়ে যায়। রুটি , পোলাও এর সাথে বেশ ভালো লাগে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • स्टर फ्रायिंग
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুরগির মাংস 700 গ্রাম
  2. পেঁয়াজ তিনটে
  3. আদা বাটা 2 চামচ
  4. রসুন বাটা 3 চামচ
  5. গোটাা জিরে তিন চামচ
  6. গোটা ধনে তিন চামচ
  7. সরষে তেল পরিমাণমতো
  8. নুন স্বাদ মতন
  9. হলুদ পরিমাণমতো
  10. লঙ্কার গুঁড়ো দু'চামচ
  11. জল পরিমাণমতো
  12. কুচানো ধনে পাতা তিন চামচ
  13. টমেটো দুটো
  14. টক দই 1 কাপ
  15. গরম মসলা পাউডার 2 চামচ
  16. ক্রিম 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাংস টাকে ভালো করে ধুয়ে তার মধ্যে টক দই ,নুন, লঙ্কার গুঁড়ো আদা বাটা ,রসুন বাটা হলুদ গুঁড়োদিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে কিছুক্ষণ। আর গোটা জিরা, গোটা ধোনে কে একটু খানি হামলদিস্তা তে গুঁড়ো গুঁড়ো করে নিতে হবে । আধা গোটা আধা গুঁড়ো হবে ।
  2. এইবার কড়াইয়ের মধ্যে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কে কাট করে দিতে হবে আর পেঁয়াজ একটু হালকা ভাজা করতে হবে।
  3. পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে টমেটো দিতে হবে টমেটো একটুখানি ভাজা করতে হবে।
  4. পেঁয়াজ আর টমেটো নরম হয়ে গেলে তার মধ্যে গোটা জিরা ধনে গুঁড়ো করা হয়েছে সেই মসলা দিয়ে দিতে হবে আর নাড়াচাড়া করতে হবে।
  5. এরপর ম্যারিনেট করা চিকেনটা করাই এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে আর একটু নাড়াচাড়া করতে হবে।
  6. কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে পরিমাণ মতন জল দিয়ে ওটাকে ভালো করে গ্যাস কমে ভালো করে কষাতে হবে কিছুক্ষণ।
  7. ভালোভাবে কিছুক্ষণ কষে গেলে আর চিকেন সিদ্ধ হয়ে গেলে যখন ভাজাভাজা হয়ে যাবে তখন তার মধ্যে ক্রিম দিয়ে দিতে হবে আর একটু নাড়াচাড়া করতে হবে।
  8. ক্রিম দেওয়ার পরে গ্যাস কিছুক্ষণ কমিয়ে রাখতে হবে আর গরম মসলা পাউডার আর ধনেপাতা কুচি দিয়ে দিতে হবে।
  9. তার পরে নামিয়ে গরম গরম ভাত, রুটি পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করলেই হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার