হোম / রেসিপি / চিলি গার্লিক মোমো

Photo of Chilli Garlic Momo by Sanjhbati sen at BetterButter
609
7
0.0(0)
0

চিলি গার্লিক মোমো

Sep-24-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিলি গার্লিক মোমো রেসিপির সম্বন্ধে

মোমো এমনই একটা খাবার বড় থেকে ছোট সবারই খুব পছন্দের। আমি নিজে মোমো খেতে ভীষণ ভালোবাসি সেই সুবাদে বিভিন্ন জায়গায় বিভিন্ন ধরনের মোমো খেয়েছি। বিভিন্ন রকমের মোমোর মধ্যে আজ যেটা আমি সবার সাথে শেয়ার করছি সেটা হল চিলি গার্লিক মোমো। এটা বানাতে যেমন বেশি ঝামেলা থাকে না তেমনই খেতেও অসাধারণ লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • টস্ করা /ঊর্ধ্বে নিক্ষেপণ
  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ভাপে রাঁধা
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন কিমা 200 গ্রাম
  2. পেঁয়াজ কুচি 3 টেবিল চামচ
  3. রসুনের কিমা 2 টেবিল চামচ
  4. আদা বাটা হাফ চা চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা কুচি হাফ চা চামচ
  6. ধনেপাতা কুচি এক মুঠো
  7. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. সয়া সস 2 টেবিল চামচ
  9. টমেটো কেচাপ 2 টেবিল চামচ
  10. সেজুয়ান সস 1 টেবিল চামচ
  11. চিকেন স্টক 1 কাপ
  12. নুন স্বাদ মত
  13. ময়দা 2 কাপ
  14. সাদা তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটিতে চিকেন কিমা নিয়ে তাতে স্বাদমতো নুন, পেঁয়াজ কুচি (1 টেবিল চামচ), ধনেপাতা কুচি (2 টেবিল চামচ), গোলমরিচ গুঁড়ো (হাফ চা চামচ), কাঁচালঙকা কুচি (হাফ চা চামচ), রসুনের কিমা (1চা চামচ), আদা বাটা (হাফ চা চামচ), সয়া সস (1 টেবিল চামচ) দিয়ে ভালো করে মেখে রাখতে হবে।
  2. আলাদা একটা বাটিতে ময়দা, নুন ও পরিমাণমতো জল দিয়ে ভালো করে মেখে ওপরে সামান্য সাদাতেল মাখিয়ে ভেজা সুতির কাপড় জড়িয়ে রাখতে হবে 10 মিনিট।
  3. 10 মিনিট পর ওই ময়দার ডো টাকে আবার একটু মেখে নিয়ে এবার মোমোর মত ছোট ছোট লেচি করে বেলে নিতে হবে।
  4. এবার বেলে রাখা মোমোর সিড্ থেকে একটা করে নিয়ে তার মধ্যে মাংসের পুর ভরে মোমোর মতো মুড়ে মুখ বন্ধ করে রাখতে হবে।
  5. এইভাবে প্রত্যেকটা মোমো গড়ে নিতে হবে।
  6. তারপর মোমো স্টিমে বসিয়ে 15 থেকে 20 মিনিট স্টিম করতে হবে।
  7. 15 থেকে 20 মিনিট স্টিম করার পর তৈরি হয়ে যাবে মোমো।
  8. এবার মোমো নামিয়ে আলাদা একটা পাত্রে রেখে দিতে হবে।
  9. অন্যদিকে একটা ফ্রাইং প্যানে সাদা তেল গরম করে তাতে বাকি পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামী করে ভেজে নিতে হবে।
  10. পেঁয়াজ কুচি হালকা বাদামি ভাজা হলে তাতে আদা-রসুন বাটা দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।
  11. সবটা মিশে গেলে তাতে টমেটো সস, সয়া সস, সেজুয়ান সস্, স্বাদমতো নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে তাতে অল্প পরিমাণে চিকেন স্টক্ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে তাতে তৈরি করা মোমো দিয়ে টস্ করে ওপরে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  12. সবটা টস্ করে ভালো মতো মিশে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার