হোম / রেসিপি / বাসন্তী পোলাও মাটন কষা
বাসন্তী পোলাও প্রথমে বাসমতি চাল আধঘণ্টা ভিজিয়ে রাখলাম তারপর জল ঝরিয়ে নিয়ে রেখে দিলাম এবার একটা কড়াইতে 4 টেবিল চামচ ঘি লবঙ্গ ছোট এলাচ তেজপাতা কাজু ও কিশমিশ দিয়ে হালকা করে ভেজে তারপর জল ঝরানো চাল টা তুলে দিলাম হালকা নাড়াচাড়া করার পর হলুদ ও নুন দিয়ে চালের দ্বিগুন পরিমান জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিলাম গ্যাসটা মিডিয়াম রাখলাম কিছুক্ষণ পর জল শুকিয়ে গেলে পরিমান মত মিষ্টি দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিলেই তৈরি বাসন্তী পোলাও| মটন কষা প্রথমে একটা কড়াইতে তেজপাতা শুকনো লঙ্কা ভেজে নিয়ে আড়াইশো গ্রাম কুচানো পেঁয়াজ ভেজে নিতে হবে তারপর 50 গ্রাম আদা রসুন বাটা দিয়ে মসলা ভেজে নিতে হবে এরপর 1 কেজি সিদ্ধ করা পাঁঠার মাংস দিয়ে ভাল করে কষতে হবে পনেরো কুড়ি মিনিট ধরে যখন মাংস থেকে তেল বের হবে তখন ওতে টমেটো পরিমাণ মতো নুন চিনি লঙ্কা হলুদ সব মসলা দিয়ে আরও 5 মিনিট নাড়াচাড়া করতে হবে এরপর হাফ লিটার জল দিয়ে একটা ভারী ঢাকা দিয়ে কুড়ি পঁচিশ মিনিট মাংসটা সিদ্ধ করতে হবে মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে যাতে না ধরে যায়, মাংসটা সিদ্ধ হলেই কষা প্রস্তুত|
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন