হোম / রেসিপি / রেস্টুরেন্ট স্টাইল মটর পনির

Photo of Restaurant Style Matar Paneer by Soumi Biswas at BetterButter
1885
0
0.0(0)
0

রেস্টুরেন্ট স্টাইল মটর পনির

Sep-24-2018
Soumi Biswas
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
22 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেস্টুরেন্ট স্টাইল মটর পনির রেসিপির সম্বন্ধে

স্পাইসি লোভনীয় চটজলদি একটি ডিশ্।।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • উত্তর ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মালাই পনির 350 গ্রাম
  2. মটরশুঁটি 1 কাপ
  3. ক্যাপসিকাম 1টা ছোট
  4. ধনেপাতা কুচি 2 টেবল্ চামচ
  5. আলু 1টা ছোট (অপশনাল)
  6. সাদা তেল প্রয়োজন মতো
  7. বাটার 1 টেবল্ চামচ
  8. পেয়াঁজ 1টা বড়
  9. আদা-রসুন বাটা 1 টেবল্ চামচ
  10. কাঁচালঙ্কা 3টে
  11. গোটা গরম মশলা অল্প
  12. গুঁড়ো গরম মশলা 1/2 চা চামচ
  13. জিড়াঁ গুড়োঁ 1/2 চা চামচ
  14. ধনে গুড়োঁ 1/2 চা চামচ
  15. তেজপাতা 2/3 টে
  16. লঙ্কাগুঁড়া 1 চা চামচ
  17. চিনি সামান্য
  18. নুন প্রয়োজন মতো
  19. হলুদ 1/2 চা চামচ
  20. খোয়াক্ষীর 25 গ্রাম
  21. টকদই 20 গ্রাম
  22. টমেটো 1টা ছোট

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পনির টা ছোট ছোট কিউব করে কেটে নুন আর সামান্য হলুদ মাখিয়ে হাল্কা করে ডুবো তেলে ভেজে তুলে রাখতে হবে।।
  2. মটরশুঁটি গুলো হাল্কা ভাপিয়ে নিতে হবে।।
  3. আলু ছোট ছোট টুকরো করে কেটে অল্প নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে।।
  4. পেঁয়াজ কুচিয়ে,টমেটো ছোট কিউব করে ও লঙ্কা লম্বালম্বি ভাবে চিড়েঁ রাখতে হবে।।
  5. ক্যাপসিকাম টা পেস্ট করে রাখতে হবে।।
  6. এরপর একটা কড়াই তে 3 টেবল্ চামচ তেল দিয়ে তাতে গোটা গরম মসলা,কাঁচালঙ্কা ও তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে পেয়াঁজ কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ সাঁতলে আদা-রসুন বাটা,হলুদ,জিড়াঁ-ধনে গুঁড়ো দিয়ে মাঝারি আঁচে কিছসময় রান্না করতে হবে।।
  7. এরপর মসলা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে তাতে একেএকে ক্যাপসিকাম পেস্ট,টমেটো কুচি,দই ও ভাজা আলু ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।।
  8. মসলা ভালো মতো কষে গেলে তাতে খোয়া দিয়ে নেড়েচেড়ে মটরশুঁটি ও 1কাপ পরিমাণ গরম জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে 5 মিনিট রান্না করতে হবে।।
  9. এরপর ঢাকা খুলে তাতে গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে গ্রেভি ঘন হলে ধনেপাতা কুচি ও বাটার দিয়ে 5 মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখলেই রেডি।।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার