Open in app

এগ পোলাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Debomita Chatterjee24th Sep 2018

Egg Pulao সম্বন্ধে

Ingredients to make Egg Pulao in bengali

  • বাসমতি চাল 3 কাপ
  • সেদ্ধ ডিম দুটো
  • পেঁয়াজ কুচি 1 কাপ
  • টমেটো কুচি 1 কাপ
  • আদা রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • গোটা জিরা 1 চা চামচ
  • এলাচ দুই তিনটে
  • দারচিনি ১টা
  • লবঙ্গ চারটা
  • তেজপাতা একটা
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা টেবিল
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • চাট মসলা 1 চা চামচ
  • নুন চিনি পরিমাণমতো
  • সাদা তেল 3 টেবিল চামচ
  • ফাটানোর টক দই হাফ কাপ

How to make Egg Pulao in bengali

  1. প্রথমে বাসমতি চাল কে ভাল করে ধুয়ে আধঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. তারপরে সেদ্ধ করার ডিমগুলো তেল নুন হলুদ আর লঙ্কার গুঁড়ো মাখিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  3. তারপর একটা বড় ধরনের পাত্র গ্যাস এ বসিয়ে তাতে গোটা গরম মসলা তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে এক মিনিটের মতো একটু নাড়িয়ে নিতে হবে।
  4. গরম মসলা থেকে সুন্দর গন্ধ বেরিয়ে গেলে বেরিয়ে গেলে তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে সামান্য লবণ দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে টমেটো কুচি দিয়ে আরো দু থেকে তিন মিনিট ভেজে নিতে হবে।
  6. তারপর তার মধ্যে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে আরও দুই মিনিটের মত ভাল করে রান্না করে নিতে হবে।
  7. তারপর সব গুঁড়ো মসলা ও সামান্য দিয়ে ভালো করে 2 থেকে 3 মিনিট একটু কষিয়ে নিতে হবে।
  8. তারপর ফাটানো টক দই দিয়ে আরও দু মিনিটের মত একটু কষিয়ে নিতে হবে।
  9. তারপর হাফ কাপের মতো একটু জল দিয়ে সে ভেজে রাখা ডিম গুলো দিয়ে ভালো করে মিক্স করে কিছুক্ষণ হতে দিতে হবে যতক্ষণ না জলটা ভালোভাবে শুকিয়ে আসছে।
  10. এবার ভ্যান ভেজে রাখা বাসমতি চালের জলটা থেকে নিয়ে চালটা পুরো দিয়ে ভালো করে একবার মিক্স করে নিতে হবে।
  11. তারপর এর মধ্যে 5 কাপের মতো জল দিয়ে পরিমাণমতো কাচা লঙ্কা কুচি, লবণ আর চিনি দিয়ে একবার ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস টাকে সিম করে হতে দিতে হবে যতক্ষণ না পর্যন্ত চালটা ভালোভাবে সেদ্ধ হচ্ছে।
  12. চালটা ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে গ্যাস টা বন্ধ করে উপর থেকে ধনেপাতা কুচি আরেকটু চাট মশলা গুঁড়ো ভালো ভাবে ছড়িয়ে দিয়ে ঢাকা দিয়ে আরও পাঁচ মিনিটের জন্য রেখে দিতে হবে।
  13. 5 মিনিট পর ধাকা খুলে সব কিছু ভাল ভাবে একবার মিক্স করে গরম গরম এগ পোলাওয়ের রাইতার সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

Reviews for Egg Pulao in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Egg Pulao in bengali

  • এগ 65

    5 likes
  • পোলাও

    4 likes
  • এগ 65

    3 likes
  • এগ 65

    3 likes
  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ পাফ

    8 likes