হোম / রেসিপি / ভাপা ডাব ইলিশ

Photo of Bhapa Dab Ilish by Debomita Chatterjee at BetterButter
1114
0
0.0(0)
0

ভাপা ডাব ইলিশ

Sep-24-2018
Debomita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাপা ডাব ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

ভাপা ডাব সেটা খুবি টেষ্টি ইলিশ মাছের রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ইলিশ মাছ দু পিস
  2. ডাবের শাঁস 3 /4 টেবিল চামচ
  3. ডাবের জল প্রয়োজন মত
  4. সর্ষে 3 চা চামচ
  5. পোস্ত 1 চা চামচ
  6. নুন পরিমাণমতো
  7. সরষের তেল 1 টেবিল চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা তিন-চারটে
  9. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সর্ষে পোস্ত গরম জলে প্রায় 10 থেকে 15 মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. একটা মিক্সার জারে সর্ষে, পোস্ত, কাঁচালঙ্কা পরিমাণমতো লবণ হলুদ গুঁড়ো,পরিমাণ মতো নুন ও ২ টেবিল চামচ এর মত ডাবের জল দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  3. তারপর মিক্সিং যারে ডাবের শাঁস ও 1 টেবিল চামচ এর মত ডাবের জল দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিতে হবে।
  4. তারপর একটা টিফিন বক্সের মধ্যে সর্ষে পোস্ত ও ডাবের শাঁসের মিক্স ও ২ টেবিল চামচ এর মতো ডাবের জল দিয়ে ভালো করে একবার মিক্স করে নিতে ।
  5. তারপর তার মধ্যে সর্ষের তেল দিয়ে আবার একবার ভাল করে মিক্স করে নিতে হবে।
  6. তারপর ম্যারিনেট করে রাখায় ইলিশ মাছ গুলো টিফিন বক্সের মধ্যে দিয়ে স্পেস গুলো সঙ্গে ভালো করে একটু মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. তারপর উপর থেকে দুটো কি তিনটে চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে টিফিন বক্সের ঢাকনা টা বন্ধ করে দিতে হবে।
  8. গ্যাসে একটা কড়াইতে জল বসিয়ে দিতে হবে।
  9. জলটা হালকা গরম হলে তার মধ্যে টিফিন বক্সটা দিয়ে গ্যাসের প্রেমটাকে সিমে করে ২০ থেকে 25 মিনিটের জন্য ভাবে রান্না করতে হবে।
  10. 25 মিনিট পর গ্যাস টা বন্ধ করে 5 মিনিট গরম জলে টিফিন বক্সটা কে রেখে দিতে হবে।
  11. তারপর গরম গরম ভাতের সঙ্গে ভাপা ডাব ইলিশ পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার