হোম / রেসিপি / মিষ্টি পোলাও

Photo of Misti Pulao by Arpita Majumder at BetterButter
1100
1
0.0(0)
0

মিষ্টি পোলাও

Sep-24-2018
Arpita Majumder
18 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মিষ্টি পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

এই খাবারটা বাঙালি দের খুবই প্রিয় খাবার ।এই মিষ্টি পোলাও এর সঙ্গে কষা কষা করে পাঁঠার মাংস হলে দারুন লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাসমতি চাল দুগ্লাস
  2. কাজু 15 টা
  3. কিসমিস 15 টা
  4. আদা বাটা 2 চামচ
  5. তেজপাতা চারটে
  6. লং, এলাচি ,দারচিনি অল্প করে
  7. জল 4 গ্লাস
  8. নুন স্বাদ মতন
  9. কেশর এক চিমটে
  10. দুধ আধা কাপ
  11. চিনি ৪/৫ চামচ
  12. জায়ফল গুঁড়ো আধা চামচ
  13. জৈত্রী গুঁড়ো আধা চামচ
  14. গোলাপ জল আধা চামচ
  15. ঘি আধা কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বাসমতি চাল টাকে জল দিয়ে ধুয়ে একটু খানি সময়ের জন্য ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. কিছুক্ষণ পর সেটা জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  3. এইবার দুধের মধ্যে এক চিমটে কেশর মিশিয়ে রাখতে হবে।
  4. তারপর একটা প্রেসার কুকার নিয়ে তার মধ্যে ঘি দিতে হবে আর সব গোটা গরম মসলা আর তেজপাতা দিয়ে দিতে হবে।
  5. তারপর সেগুলো গরম হয়ে গেলে তার মধ্যে কাজু আর কিসমিস দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করতে হবে।
  6. কাজু আর কিসমিস হালকা ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে জল ঝরানো বাসমতি চাল টা দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে। আর আদা বাটা দিতে হবে ।
  7. এরপর তার মধ্যে পরিমাণ মতো নুন দিতে হবে। আর কেশর ভিজানো দুধ টাও দিয়ে দিতে হবে ।আর পরিমাণ মতন চিনি দিয়ে আর একটু নাড়াচাড়া করতে হবে। আর জাইফল আর জৈত্রী গুঁড়ো দিতে হবে । আর একটু গোলাপ জল ও দিতে হবে ।
  8. তারপর তার মধ্যে 4 গ্লাস জল দিতে হবে।
  9. জল আর চাল ভাল করে নাড়িয়ে প্রেসার কুকারের ঢাকনা দিয়ে দুখানা সিটি দিতে হবে।
  10. তারপর পেশার কুকারের ভাপ একটু খানি রেখে খুলে নাম প্লেট এর মধ্যে দিয়ে পরিবেশন করতে হবে গরম গরম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার