Open in app

মিষ্টি পোলাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  18 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Arpita Majumder24th Sep 2018

Misti Pulao সম্বন্ধে

Ingredients to make Misti Pulao in bengali

  • বাসমতি চাল দুগ্লাস
  • কাজু 15 টা
  • কিসমিস 15 টা
  • আদা বাটা 2 চামচ
  • তেজপাতা চারটে
  • লং, এলাচি ,দারচিনি অল্প করে
  • জল 4 গ্লাস
  • নুন স্বাদ মতন
  • কেশর এক চিমটে
  • দুধ আধা কাপ
  • চিনি ৪/৫ চামচ
  • জায়ফল গুঁড়ো আধা চামচ
  • জৈত্রী গুঁড়ো আধা চামচ
  • গোলাপ জল আধা চামচ
  • ঘি আধা কাপ

How to make Misti Pulao in bengali

  1. প্রথমে বাসমতি চাল টাকে জল দিয়ে ধুয়ে একটু খানি সময়ের জন্য ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. কিছুক্ষণ পর সেটা জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  3. এইবার দুধের মধ্যে এক চিমটে কেশর মিশিয়ে রাখতে হবে।
  4. তারপর একটা প্রেসার কুকার নিয়ে তার মধ্যে ঘি দিতে হবে আর সব গোটা গরম মসলা আর তেজপাতা দিয়ে দিতে হবে।
  5. তারপর সেগুলো গরম হয়ে গেলে তার মধ্যে কাজু আর কিসমিস দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করতে হবে।
  6. কাজু আর কিসমিস হালকা ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে জল ঝরানো বাসমতি চাল টা দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে। আর আদা বাটা দিতে হবে ।
  7. এরপর তার মধ্যে পরিমাণ মতো নুন দিতে হবে। আর কেশর ভিজানো দুধ টাও দিয়ে দিতে হবে ।আর পরিমাণ মতন চিনি দিয়ে আর একটু নাড়াচাড়া করতে হবে। আর জাইফল আর জৈত্রী গুঁড়ো দিতে হবে । আর একটু গোলাপ জল ও দিতে হবে ।
  8. তারপর তার মধ্যে 4 গ্লাস জল দিতে হবে।
  9. জল আর চাল ভাল করে নাড়িয়ে প্রেসার কুকারের ঢাকনা দিয়ে দুখানা সিটি দিতে হবে।
  10. তারপর পেশার কুকারের ভাপ একটু খানি রেখে খুলে নাম প্লেট এর মধ্যে দিয়ে পরিবেশন করতে হবে গরম গরম।

Reviews for Misti Pulao in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Misti Pulao in bengali

  • পোলাও

    4 likes
  • এগ পোলাও

    7 likes
  • এগ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • খৈ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes