হোম / রেসিপি / চিকেন রোস্ট মশলা

Photo of Chicken Roast Masala by Lopamudra Dey at BetterButter
818
0
0.0(0)
0

চিকেন রোস্ট মশলা

Sep-24-2018
Lopamudra Dey
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন রোস্ট মশলা রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেন রোস্ট

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন - ৫০০ গ্রাম
  2. পেয়াজ বাটা - ৩ টেবিল চামচ
  3. পেয়াজ কুঁচি - ১ বাটি
  4. আদা বাটা - ১ টেবিল চামচ
  5. রশুন বাটা - ১ ১/২ টেবিল চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা - ১ টেবিল চামচ
  7. জিরে গুডো - ১ টেবিল চামচ
  8. ধনে গুডো - ১ ১/২ টেবিল চামচ
  9. কাশ্মিরী লঙ্কা গুডো - ১ টেবিল চামচ
  10. গরম মশলা গুডো - ২ চা চামচ
  11. সাদা তেল - ১৫০ গ্রাম
  12. ঘি - ২ টেবিল চামচ
  13. পোস্ত বাটা - ২ চা চামচ
  14. আমন্ড (কাঠবাদাম) বাটা - ২ চা চামচ
  15. কিশমিশ বাটা - ১ টেবিল চামচ
  16. দুধ - ২ কাপ
  17. গোলাপ জল - ১/২ চা চামচ
  18. কেওডা জল - ১/২ চা চামচ
  19. নুন - স্বাদ মত
  20. চিনি - ২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন টা কে ২ চামচ তেল গরম করে হালকা ভেজে নিতে হবে
  2. কুঁচো পেয়াজ ছাঁকা তেলে ভেজে বেরেস্তা তৈরী করে নিতে হবে
  3. কডাই তে তেল ও ঘি গরম করে গোটা গরম মশলা দিতে হবে
  4. তারপর একে একে পেয়াজ বাটা, আদা বাটা, রশুন বাটা, লঙ্কা বাটা দিয়ে ৫-৭ মিনিট কশাতে হবে
  5. তারপর জিরে, ধনে, কাশ্মিরী লঙ্কা গুডো ও নুন দিয়ে হালকা আঁচে কশাতে হবে
  6. মশলা যখন তেল ছাডবে তখন চিকেনের টুকরো গুলো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। ঢাকা দিয়ে ১৫ মিনিট রান্না করুন
  7. ঢাকা খুলে পোস্ত, আমন্ড, কিশমিশ বাটা, চিনি, দুধ, গোলাপ জল ও কেওডার জল দিতে হবে
  8. ৫ মিনিট ভাল করে ফুটিয়ে নিন
  9. গরম মশলার গুডো দিতে হবে এরপর
  10. সবার শেষে ওপর থেকে বেরেস্তা দিলেই তৈরী

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার