Open in app

চিকেন রোস্ট মশলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
Lopamudra Dey24th Sep 2018

Chicken Roast Masala সম্বন্ধে

Ingredients to make Chicken Roast Masala in bengali

  • চিকেন - ৫০০ গ্রাম
  • পেয়াজ বাটা - ৩ টেবিল চামচ
  • পেয়াজ কুঁচি - ১ বাটি
  • আদা বাটা - ১ টেবিল চামচ
  • রশুন বাটা - ১ ১/২ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা - ১ টেবিল চামচ
  • জিরে গুডো - ১ টেবিল চামচ
  • ধনে গুডো - ১ ১/২ টেবিল চামচ
  • কাশ্মিরী লঙ্কা গুডো - ১ টেবিল চামচ
  • গরম মশলা গুডো - ২ চা চামচ
  • সাদা তেল - ১৫০ গ্রাম
  • ঘি - ২ টেবিল চামচ
  • পোস্ত বাটা - ২ চা চামচ
  • আমন্ড (কাঠবাদাম) বাটা - ২ চা চামচ
  • কিশমিশ বাটা - ১ টেবিল চামচ
  • দুধ - ২ কাপ
  • গোলাপ জল - ১/২ চা চামচ
  • কেওডা জল - ১/২ চা চামচ
  • নুন - স্বাদ মত
  • চিনি - ২ চা চামচ

How to make Chicken Roast Masala in bengali

  1. চিকেন টা কে ২ চামচ তেল গরম করে হালকা ভেজে নিতে হবে
  2. কুঁচো পেয়াজ ছাঁকা তেলে ভেজে বেরেস্তা তৈরী করে নিতে হবে
  3. কডাই তে তেল ও ঘি গরম করে গোটা গরম মশলা দিতে হবে
  4. তারপর একে একে পেয়াজ বাটা, আদা বাটা, রশুন বাটা, লঙ্কা বাটা দিয়ে ৫-৭ মিনিট কশাতে হবে
  5. তারপর জিরে, ধনে, কাশ্মিরী লঙ্কা গুডো ও নুন দিয়ে হালকা আঁচে কশাতে হবে
  6. মশলা যখন তেল ছাডবে তখন চিকেনের টুকরো গুলো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। ঢাকা দিয়ে ১৫ মিনিট রান্না করুন
  7. ঢাকা খুলে পোস্ত, আমন্ড, কিশমিশ বাটা, চিনি, দুধ, গোলাপ জল ও কেওডার জল দিতে হবে
  8. ৫ মিনিট ভাল করে ফুটিয়ে নিন
  9. গরম মশলার গুডো দিতে হবে এরপর
  10. সবার শেষে ওপর থেকে বেরেস্তা দিলেই তৈরী

Reviews for Chicken Roast Masala in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chicken Roast Masala in bengali

  • মশলা এগ

    7 likes
  • মশলা কৈ

    1 likes
  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • দই চিকেন

    9 likes