হোম / রেসিপি / ম্যাংগো মুজ উইথ চকোলেট অ্যান্ড ভ্যানিলা পান্নাকোটা

Photo of Mango Mousse with Chocolate and Vanilla Pannacotta by Sushama Samanta at BetterButter
401
5
0.0(0)
0

ম্যাংগো মুজ উইথ চকোলেট অ্যান্ড ভ্যানিলা পান্নাকোটা

Sep-24-2018
Sushama Samanta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ম্যাংগো মুজ উইথ চকোলেট অ্যান্ড ভ্যানিলা পান্নাকোটা রেসিপির সম্বন্ধে

ডিম ছাড়া এই ডেজার্ট টা ছোট বড় সবার পছন্দ হবে। বাড়িতে ছোটো খাটো ঘরোয়া অনুষ্ঠান থাকলে বা স্পেশ্যাল গেস্ট আসার প্ল্যান থাকলে সহজেই আমন্ত্রিত অতিথি দের চমক দেওয়া যাবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. **ভ্যানিলা পান্নাকোটা-র জন্য**
  2. দুধ - 1/4 কাপ
  3. কাস্টার সুগার - 1 টেবিল চামচ
  4. হুইপিং ক্রীম বা হেভি ক্রীম - 1/4 কাপ
  5. ভ্যানিলা এসেন্স - 1/4 চা চামচ
  6. জেলাটিন পাওডার - 1/2 চা চামচ
  7. **চকোলেট পান্নাকোটা-র জন্য**
  8. দুধ - 3 টেবিল চামচ
  9. কাস্টার সুগার - 1 টেবিল চামচ
  10. হুইপিং ক্রীম বা হেভি ক্রীম - 3 টেবিল চামচ
  11. কোকোয়া পাউডার - 2 চা চামচ
  12. জেলাটিন পাওডার - 1/2 চা চামচ
  13. **ম্যাংগো মুজ-এর জন্য**
  14. ম্যাংগো পাল্প - 1/3 কাপ
  15. দুধ - 2 টেবিল চামচ
  16. কাস্টার সুগার - 1 টেবিল চামচ (আমের মিষ্টতা চেক করে কম বেশি করতে পারো)
  17. হুইপিং ক্রীম বা হেভি ক্রীম - 3 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ভ্যানিলা পান্নাকোটা বানানোর জন্য একটা ছোট সস্ প্যানে দুধ, চিনি আর ক্রীম দিয়ে মিডিয়াম ফ্লেমে বসাও।
  2. চামচ দিয়ে অনবরত নাড়তে থাকো, যাতে চিনি টা গলে যায়।
  3. ঠিক ফুটতে শুরু করার আগের মুহূর্তে নামিয়ে নিয়ে জেলাটিন পাওডার যোগ করো।
  4. জেলাটিন পাওডার পুরোপুরি গলে না যাওয়া পর্যন্ত ভালো ভাবে নাড়তে হবে।
  5. রুম টেম্পারেচারে না আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করো
  6. যে ডেজার্ট গ্লাসে সার্ভ করতে চাও সেই গ্লাস-টি একটা মাফিন টিনের ওপর বা ছোট্ট কোনো বাটির ওপর হেলিয়ে বসাও।
  7. ডিপেন্ড করছে কে কিরকম মাপের গ্লাস ব্যবহার করবে, সেই মতো জিনিসের ওপর বসাতে হবে। এই ভাবে ও বসানো যায়।
  8. ভ্যানিলা দুধ টা আস্তে আস্তে গ্লাসের মধ্যে ঢালো।
  9. গ্লাসের ভিতর এদিক ওদিকে যদি দুধ লেগে যায় তাহলে সঙ্গে সঙ্গে পরিষ্কার করে দিতে হবে, না হলে পরে দেখতে ভালো লাগবে না।
  10. সেট হবার জন্য ফ্রিজে রাখতে হবে 1-2 ঘন্টা। (জেলাটিনের কোয়ালিটি আর ফ্রিজের সেটিং ওপর ডিপেন্ড করে কম বেশি সময় লাগতে পারে)। **দুধ ঢালার পর গ্লাস টা খুব বেশি নাড়াচাড়া না করাই ভালো। তাহলে দুধ টা গ্লাসের মধ্যে এদিক ওদিকে লেগে যাবে বারবার। তাই প্রথম থেকেই একটা থালা বা প্লেটের ওপর গ্লাস টা বসিয়ে দুধ ঢাললে সুবিধা হবে।**
  11. **পুরোপিরে সেট হলে তবেই পরবর্তী স্টেপে যাবে**
  12. চকোলেট পান্নাকোটা-র জন্য প্রথমে একটা সস্ প্যানে দুধ, ক্রীম, চিনি দিয়ে মিডিয়াম ফ্লেমে বসাও।
  13. অনবরত নাড়তে থাকো যাতে চিনি টা গলে যায় তাড়াতাড়ি।
  14. ফোটার আগে যখন গরম হয়ে বাষ্প উঠতে থাকবে তখন নামিয়ে নিতে হবে আর কোকোয়া পাউডার যোগ করতে হবে।
  15. খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে, লাম্পি কোকোয়া পাউডার যেন না থাকে। সব কিছু যেন সুন্দর ভাবে মিশে যায়।
  16. মিডিয়াম ফ্লেমে চকোলেটের মিশ্রণের প্যান টা গ্যাসে বসাও।
  17. ধোঁওয়া ওঠা গরম হলে নামিয়ে নিয়ে জেলাটিন পাওডার যোগ করো। **জেলাটিন পাওডার যেন ভালো ভাবে গুলে যায়, তা না হলে ঠিক মতো সেট হবে না।**
  18. রুম টেম্পারেচারে আসার জন্য অপেক্ষা করো।
  19. ফ্রিজ থেকে গ্লাস টা বার করার পর উল্টো দিকে হেলিয়ে রাখো।
  20. আস্তে আস্তে চকোলেটের মিশ্রণ টা ঢেলে ফ্রিজে সেট হবার জন্য রাখো।
  21. **পুরোপুরি সেট হলে তবেই পরবর্তী স্টেপে যাবে।**
  22. টুকরো কর ম্যাংগো, চিনি, দুধ ব্লেন্ডারে দাও।
  23. স্মুদ পাল্প টা একটা ছোট সস্ প্যানে ঢেলে নাও। **আমের কোয়ালিটির ওপর নির্ভর করে পাল্প টা ছেঁকে নিতে হতে পারে।**
  24. পাল্প টা মিডিয়াম ফ্লেমে গ্যাসে বসিয়ে অনবরত নাড়তে থাকো।
  25. জাস্ট যখন ফুটতে শুরু করবে তখন নামিয়ে নাও।
  26. পুরোপুরি ঠান্ডা হতে দাও।
  27. আলাদা একটা পাত্রে ক্রীম টা হুইপ্ করার জন্য ইলেকট্রিক বীটার দিয়ে বীট করো। সফ্ট পিক্ ফর্ম এসে গেলে বীট করা বন্ধ করো।
  28. ঠান্ডা ম্যাংগো পাল্পের সাথে জেন্টলি হুইপ্ করা ক্রীম টা ফোল্ড করে নাও।
  29. ফ্রিজ থেকে গ্লাস টা বার করো।
  30. ম্যাংগো মুজ টা মাঝের অংশ টাতে চামচে করে করে ভরিয়ে দাও।
  31. মুজ টা ঠান্ডা হবার জন্য আর সেট হবার জন্য ফ্রিজে রাখো 1 ঘন্টা মতো।
  32. ফ্রিজ থেকে বার করে সার্ভ করো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার