হোম / রেসিপি / লাল জিলাপি

Photo of RED JALEBI by Soumi Biswas at BetterButter
1233
0
0.0(0)
0

লাল জিলাপি

Sep-24-2018
Soumi Biswas
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাল জিলাপি রেসিপির সম্বন্ধে

জনপ্রিয় একটি ভাজা মিস্টি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • ভারতীয়
  • ভাজা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ##ব্যাটার এর জন্য##
  2. ময়দা 1 কাপ
  3. চিনি 2 টেবল্ চামচ
  4. ড্রাই ঈস্ট 1 চা চামচ
  5. বেসন 2 টেবল্ চামচ
  6. লাল খাবার রঙ এক চিমটি
  7. সাদা তেল 2 টেবল্ চামচ
  8. টকদই 2 টেবল্ চামচ
  9. উষ্ণ গরম জল 2/3 কাপ
  10. ##সিরা বা চিনির রস বানানোর জন্য##
  11. চিনি 1 কাপ
  12. জল 1 কাপ
  13. গোটা ছোট এলাচ 3 টে
  14. ভাজার জন্য সাদা তেল অনেকটা
  15. পাইপিং ব্যাগ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ব্যাটার এর সব শুকনো উপকরন গুলো একটা পাত্রে নিয়ে ভাল করে মিক্স করে তাতে দই,আর তেল দিয়ে আবার মিক্স করে জলটা দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে একটা ঘন ব্যাটার বানাতে হবে।।
  2. এরপর পাত্র টা ঢাকা দিয়ে 30 মিনিট রাখতে হবে।।
  3. এরপর একটি স্যসপ্যানে সিরা বানানোর জন্য 1 কাপ জল ও 1 কাপ চিনি আর গোটা এলাচ দিয়ে কিছুক্ষন ফুটিয়ে 1 তারের সিরা বানিয়ে নিতে হবে।।
  4. এরপর ব্যাটার টা পাইপিং ব্যাগে ভরে ডুবো তেলে জিলাপির মতো করে ভেজে রসের মধ্যে ডুবিয়ে 2 মিনিট করে রেখে তুলে নিতে হবে।।ব্যস রেডি।।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার