Open in app

লাল ফুলে লাল চিংড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  6 people
uma Pandit24th Sep 2018

Prawns and Cauliflower cook in Red Sauce সম্বন্ধে

Ingredients to make Prawns and Cauliflower cook in Red Sauce in bengali

  • ফুলকপি - 1 টা বড় বড় টুকরো করে কাটা
  • আলু - ২ বড় বড় টুকরো করে কাটা
  • চিংড়ি মাছ - 500 গ্রাম
  • পেঁয়াজ - 2 টা ছোট কুচি করে কাটা
  • টমেটো - 2 টা ছোট ছোট কুচি করে কাটা
  • আদা ও রসুন বাটা - 1 টেবিল চামচ
  • শুকনো লঙ্কা বাটা - 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • নূন - পরিমাণমতো
  • চিনি - 1 চা চামচ
  • গোটা গরম মসলা - 1 চা চামচ
  • ঘি - 1 চামচ

How to make Prawns and Cauliflower cook in Red Sauce in bengali

  1. প্রথমে চিংড়ি মাছ গুলি ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নুন ও হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে রেখে দিতে হবে ।
  2. আলু ও ফুলকপি টুকরো গুলো একসাথে একটু ভাপিয়ে নিতে হবে ।
  3. কড়াইতে সরষের তেল গরম করে তাতে চিংড়ি মাছ গুলো হালকা করে ভেজে নিতে হবে ।
  4. মাছ গুলো তুলে নিয়ে ওই তেলে পাঁচফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  5. পেঁয়াজটা যখন লাল হয়ে ভাজা হয়ে আসবে তখন ওতে আলু ও ফুলকপি একসাথে ছেড়ে খুব ভালো করে ভাজতে হবে ।
  6. এবার এতে টমেটো কুচি ও আদা রসুন বাটা দিয়ে খুব ভালো করে ভাজতে হবে ।
  7. তারপর একে একে সব মসলা গুলো দিয়ে আরো ভালো করে কষতে হবে ।
  8. এবারে মাছগুলো ছেড়ে দিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে 10 মিনিট মতো অল্প আঁচে রান্না হতে দিতে হবে ।
  9. ওপর থেকে ঘি ও গরম মসলা ছড়িয়ে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে ।

Reviews for Prawns and Cauliflower cook in Red Sauce in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Prawns and Cauliflower cook in Red Sauce in bengali

  • লাল মাস

    7 likes
  • লাল শাক

    5 likes
  • লাল মাছ

    2 likes
  • লাল ইলিশ

    2 likes
  • লাল জিলাপি

    0 likes
  • লাল মুগডাল।

    3 likes