হোম / রেসিপি / লাল ফুলে লাল চিংড়ি

Photo of Prawns and Cauliflower cook in Red Sauce by UMA PANDIT at BetterButter
308
3
0.0(0)
0

লাল ফুলে লাল চিংড়ি

Sep-24-2018
UMA PANDIT
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাল ফুলে লাল চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি ফুলকপি ও চিংড়ি মাছ দিয়ে তৈরি অসাধারণ রান্না । শুকনো লঙ্কা বাটা হল প্রধান উপকরণ । রান্নাটা দেখতে যতটা সুন্দর খেতে ও অতি সুস্বাদু ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • গ্লুটেন ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ফুলকপি - 1 টা বড় বড় টুকরো করে কাটা
  2. আলু - ২ বড় বড় টুকরো করে কাটা
  3. চিংড়ি মাছ - 500 গ্রাম
  4. পেঁয়াজ - 2 টা ছোট কুচি করে কাটা
  5. টমেটো - 2 টা ছোট ছোট কুচি করে কাটা
  6. আদা ও রসুন বাটা - 1 টেবিল চামচ
  7. শুকনো লঙ্কা বাটা - 1 চা চামচ
  8. জিরে গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  10. গরম মশলা গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  11. নূন - পরিমাণমতো
  12. চিনি - 1 চা চামচ
  13. গোটা গরম মসলা - 1 চা চামচ
  14. ঘি - 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিংড়ি মাছ গুলি ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নুন ও হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে রেখে দিতে হবে ।
  2. আলু ও ফুলকপি টুকরো গুলো একসাথে একটু ভাপিয়ে নিতে হবে ।
  3. কড়াইতে সরষের তেল গরম করে তাতে চিংড়ি মাছ গুলো হালকা করে ভেজে নিতে হবে ।
  4. মাছ গুলো তুলে নিয়ে ওই তেলে পাঁচফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  5. পেঁয়াজটা যখন লাল হয়ে ভাজা হয়ে আসবে তখন ওতে আলু ও ফুলকপি একসাথে ছেড়ে খুব ভালো করে ভাজতে হবে ।
  6. এবার এতে টমেটো কুচি ও আদা রসুন বাটা দিয়ে খুব ভালো করে ভাজতে হবে ।
  7. তারপর একে একে সব মসলা গুলো দিয়ে আরো ভালো করে কষতে হবে ।
  8. এবারে মাছগুলো ছেড়ে দিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে 10 মিনিট মতো অল্প আঁচে রান্না হতে দিতে হবে ।
  9. ওপর থেকে ঘি ও গরম মসলা ছড়িয়ে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার