হোম / রেসিপি / বাঁজারা মাটন

Photo of Banjara Mutton by Shampa Dighal at BetterButter
718
2
0.0(0)
0

বাঁজারা মাটন

Sep-24-2018
Shampa Dighal
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাঁজারা মাটন রেসিপির সম্বন্ধে

এটি মাটন এর একটি অভিনব রেসিপি। ভাজা ধোনে গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো আর অন্য মসলা দিয়ে তৈরি একটি দারুন পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • রাজস্থান

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মাটন ৩০০ গ্রাম
  2. টক দই ৪ বড় চা চামচ
  3. ভাজা ধনে গুঁড়ো ২ বড় চা চামচ
  4. লাল লঙ্কা গুঁড়ো ২ বড় চা চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো ১ ছোট চা চামচ
  6. সর্ষের তেল ৩ বড় চা চামচ
  7. তেজপাতা ১
  8. গোটা গরম মসলা ১ চা ছোট চামচ
  9. নুন স্বাদ মতো
  10. কুচানো ধোনে পাতা কিছুটা
  11. পেঁয়াজ বাটা 1/2 কাপ
  12. রসুন বাটা ১ বড় চা চামচ
  13. আদা বাটা ১ ছোট চামচ
  14. গোটা শুকনো লঙ্কা কিছুটা
  15. গরম জল ৪ বড় কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কুকারে তেল গরম করতে হবে।গরম তেল এ গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো দিতে হবে। তাতে রসুন কষতে হবে আর পেঁয়াজ সোনালী হওয়া অবধি ভাজতে হবে।
  2. এরপর আদা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষতে হবে।
  3. এরপর মাটন আর টক দই দিয়ে কষতে হবে
  4. নুন দিতে হবে স্বাদ মতন
  5. এবারে পরিমাণমতো গরম জল দিয়ে সমস্ত গোটা গরম মসলা অল্প থেঁতো করে দিয়ে দিতে হবে
  6. ঢিমে আঁচে রেখে ৩ টে সিটি দিলে বন্ধ করে কুকার নামিয়ে নিতে হবে।
  7. গরম ভাত বা রুমালি রুটির সঙ্গে দারুন লাগবে খেতে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার