হোম / রেসিপি / চিকেন তন্দুরি

Photo of CHICKEN TANDOORI by Soumi Biswas at BetterButter
896
0
0.0(0)
0

চিকেন তন্দুরি

Sep-24-2018
Soumi Biswas
150 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন তন্দুরি রেসিপির সম্বন্ধে

আমার ছেলের খুব পচ্ছন্দের রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • কিটি পার্টি
  • ভারতীয়
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • এপেটাইজার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিকেনের বড় পিস্ 5 টা
  2. সর্ষের তেল 3 টেবল্ চামচ
  3. আদা বাটা 1 চামচ
  4. রসুন বাটা 1 চামচ
  5. টকদই 2 টেবল্ চামচ
  6. লেবুর রস 2 টেবল্ চামচ
  7. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  8. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চামচ
  9. তন্দুরী মশলা 1/2 চামচ
  10. কসৌরি মেথি 1 চিমটী
  11. মাখন প্রয়োজন মতো
  12. কাঠকয়লা কিছুটা
  13. ঘি 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন পিস্ গুলো ভালো করে ধুয়ে পরিস্কার করে আদা-রসুন বাটা নুন আর লেবুর রস মাখিয়ে 30 মিনিট রাখতে হবে।।
  2. এরপর ওতে মাখন বাদে আর সব উপকরন গুলো মাখিয়ে আরও 2 ঘন্টা ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ফ্রিজে।।
  3. এরপর প্রিহিটেড আভেনে 180° তে এক-এক পাশ 20 মিনিট করে বেক করতে হবে।।প্রতিবার ওল্টানোর সময় মাখন ব্রাশ করতে হবে ভাল করে।।
  4. এরপর একটা স্টিলের ছোট বাটিতে গরম কাঠকয়লা নিয়ে তাতে ঘি ঢেলে তন্দুরী গুলোর মাঝে রেখে 4/5 মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।।
  5. গ্রিন চাটনির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার