হোম / রেসিপি / কুমড়ো ফুলের বড়া

Photo of Kumro fuler bora by Swapna Dhara at BetterButter
2759
3
0.0(0)
0

কুমড়ো ফুলের বড়া

Sep-24-2018
Swapna Dhara
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কুমড়ো ফুলের বড়া রেসিপির সম্বন্ধে

ভাতপ্রিয় বাঙালির প্রথম পাতে থাকে ডাল,ভাজা।আলুভাজা,পটলভাজা,বেগুন ভাজা ইত্যাদির মতই ভীষন প্রিয় কুমড়ো ফুলের ভাজা।ডালের সাথে মুচমুচে কুমড়ো ফুলের বড়া হলে খাওয়াটা একবারে জমে যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • ভাজা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. কুমড়ো ফুল ৬টা
  2. বেসন ১০০গ্রাম
  3. কালোজিরে হাফ চামচ
  4. নুন পরিমাণমত
  5. হলুদ পরিমাণমমত
  6. লংকার গুড়ো সামান্য
  7. জল পরিমাণ মতো
  8. রিফাইন তেল ২০০গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. কুমড়ো ফুলের ডাঁটি ছিঁড়ে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিতে হবে
  2. কড়ায় তেল গরম করতে দিতে হবে।
  3. বাটিতে বেসন,কালোজিরে,নুন,হলুদ,লংকার গুড়ো মিশিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিতে হবে।এর মধ্যে এক চামচ গরম তেল দিয়ে আবার ফেটাতে হবে,যাতে বেসনের দানা না থাকে।
  4. এবার ফুল গুলো একটা একটা করে বেসনে চুবিয়ে তেলে ছাড়তে হবে।
  5. আঁচ থাকবে কমানো।
  6. এবার বারবার উলটে পালটে ভাজলেই তৈরী মুচমুচে কুমড়ো ফুলের বড়া

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার