Open in app

রগরগে মাটন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Shampa Dighal24th Sep 2018

Red Mutton সম্বন্ধে

Ingredients to make Red Mutton in bengali

  • মাটন ৫০০ গ্রাম
  • সর্ষের তেল ৪ বড় চা চামচ
  • তেজপাতা ১
  • ২ বড় পেঁয়াজ বাটা
  • রসুন ৫/৬ কোয়া বাটা
  • আদা বাটা ১ ছোট চা চামচ
  • টম্যাটো ২ বড় পিযুরি
  • গরম মসলা বাটা ১ বড় চা চামচ
  • ঘি ১ বড় চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ বড় চা চামচ
  • ধোনে গুঁড়ো ২ বড় চা চামচ
  • কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো ২ বোরো চা চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১ বড় চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • টক দই ২ বোরো চা চামচ

How to make Red Mutton in bengali

  1. মাটন তা টক দই আর হলুদ দিয়ে মেখে রাখতে হবে।ফ্রীজে আগের দিন রায়ে মেখে , ঢেকে রেখে দিতে হবে।
  2. পর দিন মাটন বার করে ১ ঘন্টা রুম temperature এ আনতে হবে।
  3. কড়া যে তেল দিয়ে গরম করতে হবে।
  4. এরপর পেঁয়াজ, রসুন আর আদা বায়া দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  5. কষা হলে সব মসলা দিয়ে আর টম্যাটো পিযুরি দিয়ে আবার খুব ভালো কষতে হবে যতক্ষণ না তেল বেরিয়ে আসে
  6. এরপর মাখা মাটন দিয়ে আর নুন দিয়ে খুব ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  7. এবারে জল দিয়ে গরম মসলা দিয়ে আর ঢাকা ২০/২২ মিনিট রান্না করতে হবে।
  8. মাটন সেদ্ধ হয়ে এলে ঘি আর গরম মসলা বাটা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  9. গ্রেভি থেকে তেল ছেড়ে দিলেই লাল টকটকে মাটন তৈরি
  10. এখানে আলু দেয়া হয়েছে ।এটা অপশনাল।
  11. ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে গরম ভাত বা পোলাও এর সাথে।

Reviews for Red Mutton in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Red Mutton in bengali

  • দই মাটন

    1 likes
  • মাটন কষা

    5 likes
  • মাটন কসা

    2 likes
  • মাটন কষা

    1 likes
  • মাটন কষা।

    15 likes
  • মাটন তড়কা

    6 likes