Open in app

প্রন মালাবারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Soumi Biswas24th Sep 2018

PRAWN MALABARI সম্বন্ধে

Ingredients to make PRAWN MALABARI in bengali

  • মাঝারি সাইজের চিংড়ি মাছ 500 গ্রাম
  • কুচানো পেঁয়াজ 1 কাপ
  • লম্বা করে কাটা ক্যাপসিকাম 1টা
  • আদা-রসুন বাটা 2 চামচ
  • 1 টা গোটা লেবুর রস
  • কাঁচা লঙ্কা 2/3 টে
  • নুন প্রয়োজন মতো
  • চিনি 1/2 চামচ
  • নারকেলের দুধ 1/2 কাপ
  • ঘি 2 চামচ
  • সাদা তেল প্রয়োজন মতো
  • গোটা গরম মশলা সামান্য
  • গুঁড়ো গরম মশলা 1/2 চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়া 1 টেবল্ চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চামচ

How to make PRAWN MALABARI in bengali

  1. চিংড়ি মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে পরিস্কার করে নুন হলুদ ও লেবুর রস মাখিয়ে 15 মিনিট রাখতে হবে।।
  2. তেল গরম করে চিংড়ি গুলো হাল্কা ভেজে তুলে রাখতে হবে।।
  3. এরপর ওই তেলে গোটা গরম মশলা ও লঙ্কা ফোঁড়ন দিয়ে অর্ধেক পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হাল্কা ভেজে আদা-রসুন বাটা,নুন,হলুদ,চিংড়ি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে লঙ্কাগুঁড়া ও নারকেলের দুধটা দিয়ে ফোটাতে হবে।।
  4. দুধ শুকিয়ে এলে গ্যাস থেকে নামিয়ে রাখতে হবে।।
  5. অন্য একটা ফ্রাইং প্যানে ঘি গরম করে তাতে বাকি পেঁয়াজ কুচি ও ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে ভাজাভাজা করে তাতে চিংড়ি সমেত গ্রেভিটা দিয়ে নেড়েচেড়ে গরম মশলা গুঁড়ো আর গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে নামাতে হবে।।

Reviews for PRAWN MALABARI in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to PRAWN MALABARI in bengali

  • প্রন 65

    5 likes
  • প্রন পটলি

    9 likes
  • প্রন পকরা

    7 likes
  • প্রন বলস্

    6 likes
  • চিলি প্রন

    6 likes
  • প্রন মোমো

    4 likes