হোম / রেসিপি / PRAWN MALABARI

Photo of PRAWN MALABARI by Soumi Biswas at BetterButter
647
0
2.0(0)
0

PRAWN MALABARI

Sep-24-2018
Soumi Biswas
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • ডিনার পার্টি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মাঝারি সাইজের চিংড়ি মাছ 500 গ্রাম
  2. কুচানো পেঁয়াজ 1 কাপ
  3. লম্বা করে কাটা ক্যাপসিকাম 1টা
  4. আদা-রসুন বাটা 2 চামচ
  5. 1 টা গোটা লেবুর রস
  6. কাঁচা লঙ্কা 2/3 টে
  7. নুন প্রয়োজন মতো
  8. চিনি 1/2 চামচ
  9. নারকেলের দুধ 1/2 কাপ
  10. ঘি 2 চামচ
  11. সাদা তেল প্রয়োজন মতো
  12. গোটা গরম মশলা সামান্য
  13. গুঁড়ো গরম মশলা 1/2 চামচ
  14. লঙ্কাগুঁড়া 1 টেবল্ চামচ
  15. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে পরিস্কার করে নুন হলুদ ও লেবুর রস মাখিয়ে 15 মিনিট রাখতে হবে।।
  2. তেল গরম করে চিংড়ি গুলো হাল্কা ভেজে তুলে রাখতে হবে।।
  3. এরপর ওই তেলে গোটা গরম মশলা ও লঙ্কা ফোঁড়ন দিয়ে অর্ধেক পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হাল্কা ভেজে আদা-রসুন বাটা,নুন,হলুদ,চিংড়ি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে লঙ্কাগুঁড়া ও নারকেলের দুধটা দিয়ে ফোটাতে হবে।।
  4. দুধ শুকিয়ে এলে গ্যাস থেকে নামিয়ে রাখতে হবে।।
  5. অন্য একটা ফ্রাইং প্যানে ঘি গরম করে তাতে বাকি পেঁয়াজ কুচি ও ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে ভাজাভাজা করে তাতে চিংড়ি সমেত গ্রেভিটা দিয়ে নেড়েচেড়ে গরম মশলা গুঁড়ো আর গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে নামাতে হবে।।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার